Цитата:
Сообщение от Stul
да е-моё, что же ты такой не понятливый ! ты не правильно поставил ВАЛЫ !!!! и затяжка должна быть не 10 НМ а 15 НМ
откручивай валы, ставь ВМТ, потом ВМТ сдвинь в лево на 30 гр, далее ставишь распредвалы, закручиваешь, далее берешь ключ на 22 и крутишь колено ( проверка)
Врянт 2, но сложный для тебя, берешь ключ на 21 и крутишь по тихонь распредвалы, вместе с коленом - ключ на 22 !
|
Ладно, сформулирую вопросы по другому, я наверно не только непонятливый, еще и излагаю криво)
Первый вопрос:
Кладу валы, выставляю ВМТ, потом влево примерно на 30 градусов, протягиваю слегка, потом ключом валы выставляю по моим меткам, вал прокручивается, протягиваю 10 Нм, и все распредвал ключом хрен провернешь. Где перекос?
Вопрос второй:
Когда разбирал, выставил ВМТ, и приспособу для фиксации валов положил. ТАк вот ниже фото приложил, на нем видно, то кулачки 6 цилиндра повернуты под углом 45 грудусов, при таком положении кулачки первого цилиндра смотрят вниз.
Если ставить по меткам на распред валах, то кулачки первого цилиндра
под углом 45 градусов, но тогда мои метки уходят на 180 градусов, нанести их я бы не смог, не подлезешь.
ТАк вот что у меня не так было, и возможно что по 6 цилиндру было выставлено?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]