Жаль ты не в Москве, а то бы посоветовал очень хорошего сход-развальщика, он в молодости дакаровские машины настраивал, а сейчас простым смертным сход-развал делает. Мне его тоже посоветовали, если честно ни разу не видел чтобы так делали)))
Там процедура такая:
1. Выставляется давление в шинах
2. Измеряется высота подвески у всех 4 колес
3. Измеряются все углы
4. Если высота подвески, кастер, развал, соосность и прочее не регулируемое не в идеале, а оно почти у всех не в идеале, прикидывают поправочные коэффициенты
5. И только после этого выставляются те углы, которые регулируются. Причем не просто "чтобы зелеными были", а при идеальном состоянии в середину зеленой зоны, а при отклонениях с учетом поправок, рассчитанных ранее.
Я когда на своей сделал реально разницу почувствовал с тем, как раньше делали. У меня ее раньше всегда немного вправо тянуло. А тут выяснилось что правая сторона на 1 см ниже левой и у переднего правого колеса немного кастер сбит, видимо из-за попадания в очень хорошую яму. Причем все параметры в допусках, т.е. на экране все цифры зеленые были. В других сервисах вообще говорят что главное чтобы красным не светилось то, что регулируется. А то, что не регулируется, их не касается)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ALF
А ровно выставить колеса, а потом руль снять и поставить тоже ровно не судьба???
|
Ни в коем случае так не делать на машинах с DSC! Если руль сильно сместить, то будет ошибка по датчику положения руля. Что в общем то хорошо. А если не сильно, то ошибки не будет, но система не совсем корректно будет работать. Это не Жигули. Руль выставляется ровно и после этого делается развал. Только его надо грамотно сделать. Иначе машину будет тянуть, рулем будешь компенсировать и получается что он криво стоит. А на самом деле у развальщиков руки криво стоят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Xoxol
напомни им чтоб машину загрузили, когда делать будут.
Добавлено через 1 минуту
такое бывает из-за резины. Например сзади зима - спереди лето. картина точь в точь
|
Это впринципе необязательно. Надо только развал сзади побольше делать, если на пустой машине делается. Хотя это только на устойчивость влияет, тянет не из-за этого.