Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 13:04   #1
Nickyy2 Nickyy2 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 26.02.2009
Поблагодарили 14 раз(а)
По умолчанию Re: Как я менял МСК в Лантехе (много букв).

Сергей, ты сегодня на работе? я заеду.

Старый 01.08.2011, 13:12   #2
545irbis 545irbis вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 06.11.2008
Поблагодарили 439 раз(а)

Цитата:
Сообщение от wildbox Посмотреть сообщение
1.Поршни выставлены "неправильно" и... происходит что именно?
1. Очень частая ошибка, приводящая к повреждению тарелок клапанов, когда к/вал выставлен в репер по 1му цилиндру, а р/валы не совмещены по кондуктору и их начинают прижимать вместе с крышками и постелями к ГБЦ.
2. Всё зеркально противоположно первому примеру.

Так-же я не отметаю версию и с оставшимся абразивом, но если ВЫ и ВАШИ сотрудники получили собранную ГБЦ или только засухарили её и собрали, то эту гипотезу можно отложить в сторону.
Вы участвовали в сборке данного двигателя лично и контролировали каждую операцию и можете ручаться, что всё было сделано правильно? Врятли..
Вы производили замер люфта в паре втулка/стержень клапана после получения всех деталей ГБЦ с "завода"? Врятли...
Двигатель приехал к ВАМ с некондиционными клапанами?..Врятли.
Каждый выбирает для себя..

Старый 01.08.2011, 13:33   #3
wildbox wildbox вне форума
Коммерция

В Клубе с: 03.10.2010
Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 545irbis Посмотреть сообщение
1. Очень частая ошибка, приводящая к повреждению тарелок клапанов, когда к/вал выставлен в репер по 1му цилиндру, а р/валы не совмещены по кондуктору и их начинают прижимать вместе с крышками и постелями к ГБЦ.
2. Всё зеркально противоположно первому примеру.
Если все так, сколько клапанов должно пострадать в этом случае, исходя из устройства распредвала и кинематики работы 6-цил ДВС?

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

P.S.В общем-то, это универсальный ответ на любую "распредвальную" версию.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Nickyy2 Посмотреть сообщение
Сергей, ты сегодня на работе? я заеду.
Звони.

Последний раз редактировалось wildbox; 01.08.2011 в 13:32.

Старый 01.08.2011, 13:39   #4
545irbis 545irbis вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 06.11.2008
Поблагодарили 439 раз(а)

Цитата:
Если все так, сколько клапанов должно пострадать в этом случае, исходя из устройства распредвала и кинематики работы 6-цил ДВС?
Ну ели всё так, то остаётся одна версия - пришли гномики и настучали малюююсеньким молоточком по тарелкам клапанов.

Если исходить из того, что ДВС не запускался, то погнуть можно и пару клапанов.

Сергей, выдвиньте и обоснуйте ВАШУ версию.
Каждый выбирает для себя..

Старый 01.08.2011, 14:03   #5
Коммерция

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 545irbis Посмотреть сообщение
Ну ели всё так, то остаётся одна версия - пришли гномики и настучали малюююсеньким молоточком по тарелкам клапанов.

Если исходить из того, что ДВС не запускался, то погнуть можно и пару клапанов.

Сергей, выдвиньте и обоснуйте ВАШУ версию.
Поясните логику: "ДВС не запускался?". То есть, ДВС собрали, не запускали, сразу отзвонились ККК со словами - у нас клапана погнуло?

ДВС работал на 5 цилиндрах, его прогазовывал я лично в течение 5-7 минут чистого времени.

Все "детские" ошибки сборки были исключены при разборке ГБЦ.

P.S.Моя версия уже ВЫДВИНУТА и СТО РАЗ озвучена - на двух клапанах есть отклонения от линейного размера по стержню и задиры. Старый клапан попал в "нулевую" втулку.

Старый 01.08.2011, 13:12   #6
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)

не, у сергея канализацию в дачном домике прорвало, седня не сможет встретиться(

Старый 01.08.2011, 13:42   #7
MAN MAN вне форума
Старожил

В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)

Серёг, я вот сколько наблюдаю за темой, но (может плохо смотрел) не видел твоей версии, по какой именно причине загнуло клапана?
И почему Кеше были выставленны такие адовые ценники?

Старый 01.08.2011, 14:09   #8
Коммерция

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MAN Посмотреть сообщение
Серёг, я вот сколько наблюдаю за темой, но (может плохо смотрел) не видел твоей версии, по какой именно причине загнуло клапана?
И почему Кеше были выставленны такие адовые ценники?
"Адовый" ценник это из заявлений типа "запчасти продавали в 2-3 раза дороже?"

"Адовый" ценник это 8 т.р. за с/у ГБЦ? В любом случае, именно для ККК, при действующем уже на тот момент новом (заметно большем) прейскуранте, я просил оставить СТАРЫЙ ценник.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovchik01 Посмотреть сообщение
Конечно согласен, что последний мой ремонт у Вас был в ноябре. 3 дня подряд менять передние стойки это нормальное явление для специализированного сервиса? Рассказать народу как было? Ок.
Рассказ первый: День первый: приезжаю утром к открытию и говорю, мол стучит в подвеске. Ответ мастера: ну тут нужно менять опорники, стойки, отбойники\пыльники, остальное все ок. Спрашиваю про рейку? Ответ что с рейкой все ок. Говорю- Ок, меняем. Мастер мне говорит, типа ты вот эти резиночки и эти не покупай, они нормальные… Итог: вечером в районе 10 часов вечера выезжаю с таким же стуком как и был. Заезжаю обратно, оказывается, что не протянули до конца опорники. Подтянули, стук остался… Ну грят приезжай завтра. Утром я опять на подъемнике, выясняется, что эти старые копеечные резинки просто выдавило. Опять разбираем подвеску, меняем. Так проходит еще один день. Стук остался! Приезжаю на 3-й день. Мне ответ: О, тут надо стойку стаба поменять…. Поменяли, а стук как был, так и остался. На следующий день уже в другом сервисе, нормальном, сказали, что рейка стучит и рулевой наконечник под замену.
Рассказ второй, о замене ступиц. Утро, приезжаю в сервис, говорю мастеру, не нравится гул, он послушал, прокатился, загнал на подъемник и приговорил оба ступичных подшипника. Да, только тут можно сказать Сергею спасибо, сделал скидку, зато я отдал денег за доставку, и работа была без скидок. Короче шило на мыло. В результате как приехал с гулом, так и уехал. Это потом выяснилось шины шуршали (к шинам претензий нет, а к мастерам да, что найти не могут)
Про мега сход-развал говорить не буду, итак все знают, что им только телеги регулировать. За 4 месяца пожрало летнюю резину.
Это нормально, когда мастера не могут найти, что стучит в подвеске или шуршит?
Про раскоксовку? Тоже отвечу. Я ее просил? Твои слова были, не хочу ли я поставить эксперимент, оплата только за работу.
А с радиатором вообще смех, 3 раза разбирать и искать откуда капает. И пофиг откуда приехал радиатор с разборки или автодома. Это называется диагностика? Денег брать умеете, а вот с гарантиями тухло.
Тест сканером? Ок, а не у тобой ли было сказанно , что чтение ошибок бесплатное? А? Сначала по акции, а потом для клубных машин?

Просто Сергей быть мужиком ты неумеешь, взять и признатся что неправ. А сейчас все это выглядит так, что все гов..о, а ты леденец... Больше не желаю ниочем с тобой общатся, вступать в полемику.
Один вопрос, главный: ДЕЛАЛИ ВСЕ ЭТО, ЧТО ОПИСАНО, ТЕ САМЫЕ "РУКАСТЫЕ МАСТЕРА" С ДРУГОГО СЕРВИСА, КУДА ТЫ ЕЗДИШЬ И СЕЙЧАС?

Старый 01.08.2011, 14:20   #9
vovchik01 vovchik01 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 19.05.2010
Поблагодарили 61 раз(а)

Цитата:

Один вопрос, главный: ДЕЛАЛИ ВСЕ ЭТО, ЧТО ОПИСАНО, ТЕ САМЫЕ "РУКАСТЫЕ МАСТЕРА" С ДРУГОГО СЕРВИСА, КУДА ТЫ ЕЗДИШЬ И СЕЙЧАС?
Делал это все Дима за исключением 3 разборов радиатора.(хотя к нему лично я претензий не имею)

Кстати да, закипел-то я по Вашей вине, отъехав от сервиса 700м. Пробки воздушные выгонять не царское дело...

А те мастера, как раз машину после ваших вмешательств в нормальное состояние и привели. И если где-то был допущен косяк, то умеют это признавать и извиняться.

Старый 01.08.2011, 14:56   #10
Коммерция

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от vovchik01 Посмотреть сообщение
Делал это все Дима за исключением 3 разборов радиатора.(хотя к нему лично я претензий не имею)

Кстати да, закипел-то я по Вашей вине, отъехав от сервиса 700м. Пробки воздушные выгонять не царское дело...

А те мастера, как раз машину после ваших вмешательств в нормальное состояние и привели. И если где-то был допущен косяк, то умеют это признавать и извиняться.
То есть, еще раз.

ВСЕ мастера, которые делали твое авто, что-то делали не так, но претензий к ним нет?!

К Диме претензий нет - он работает у нас, но ВСЕ рукастые - ушли?!
Вывод: Дима - не рукастый, но к нему - претензий нет. Логика, 5 класс.

Далее: все, рукастые, которые ушли, все переделали нормально... за собой же? То есть, тут ломали, а там сделали? Что мешало делать сразу нормально? Я по рукам бил?

Когда работали тут, они были рукастыми? Или не были?

Но... к ним (ко всем), претензий, как оказывается, НЕТ.

Далее:

Дима делал все, кроме радиаторов, к нему претензий нет - значит есть претензия к тому, кто делал с радиаторами?! Логично?
Но... к нему тоже нет претензий, так как он рукастый и ушел в другое место.

Тогда к чему вообще претензия? Если нет претензий, что не нравится?

Мастера, которые рукастые, тоже допускают косяки?! Просто умеют извиняться? Признавать? Тогда в чем рукастость? Мастер, который рукастый, но тоже "допускает косяки", но признается, это или не рукастый, или одно из двух - это просто мастер, который "допускает косяки", но умеет их признавать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Saipenti v zad, Сергей. тел. в личке! Индивидуальный подход
У меня пусто в личке, вы сейчас точно со мной разговариваете?

Последний раз редактировалось wildbox; 01.08.2011 в 14:55.

Закрытая тема