мне говорили что лучше лишний раз не менять ДПКВ так как каждый датчик не может подавать идеально одинаковый импульс поэтому лучше тот что стоит так как мозги уже адаптировались к его работе, плюс ко всему датчик коленвала либо работает либо не работает третьего не дано (кстати узнать что умер ДПКВ легко без диагностики например едете едете и тут тачка рррраз и заглохла вы в панике начинаете протирать стекла проверять давление в колесах

но машина не оживает и тут у кого система комфортного запуска проворачиваешь ключ и тут же отпускаешь если стартер сделал 2-4 оборота и выключился то смело меняй датчик коленвала если продолжает гонять мотор дальше то коленвал не при делах) кстати в дальней поездке я на 540 в прошлом году ночью ехал в Ростов и не заметил сбитую собаку на трассе короче увидев в последний момент пришлось пропустить между колес её она славно зацепила ДПКВ и сломала его (благо он на М62 прям так и просит чтобы его снизу зацепили) короче стою ночью на трассе запчастями для Иномарок тут и не пахнет, на буксире дотащили до деревни Лосево Воронежской обл, прям ночью в круглосуточном придорожном автомагазине покупаю набор шестигранников поддомкратил тачку снял этот злосчатый датчик коленвала снова в магазин и к моему удивлению нашел точно такого же размера (от посадочного места до конца магнита) уже не помню толи от Волги толи от УАЗа инжекторного купил за 3 копейки его отрезал провода и к отрезанным прикрутил свои провода со штеккером так как штеккер различался, дальше аккуратно выбил латунную втулку на Русском датчике и закрутил его на место (предварительно пару раз обругав эту собаку которая заставила в 3 часа ночи под фонариком все это делать) и вуаля машина завелась с первого раза причем очень даже отлично, доехал я на нем до Ростова вернулся в Саратов, а тут еще на месяц забыл о своем колхоз тюнинге пока не пришлось менять трапецию и мастер не спросил че это за колхоз, вот тогда то я и сменил уже на нормальный датчик а тот спаситель та ки лежит в гараже) сорри за офф) типа помошь на дорогах) ИМХО на трассе когда не знаешь че делать то не стремно и на Майбах от Москвича деталь вкорячить лишь бы доехать.