Цитата:
Сообщение от иван_aka_gaiver
люди вообще склонны видеть события через призму личных предпочтений. разного рода бездельникам-интеллигентам, ворам и прочим элементам конечно Сталинские порядки не нравились. но у того была цель - подготовить страну к империалистической войне, превратить из убогой аграрной страны в технически развитую промышленную империю. не выполнение этих условия однозначто вело к уничтожению страны. на твой взгляд что важнее на чаше этих весов? причем на все про все было лет 10 максимум. можно сравнить чего добились наши правители с 1991 по 2011 год... )
|
Они впустили к нам заграничные товары,автомобили и прочую хрень,благодаря которой так облегчается наша жизнь.Да,гораздо лучше было бы если все это производили у нас,в России, причем хорошего качества, но насколько я знаю, во времена Сталина даже те же автомобили довольно сильно отличались от немецких...ну да упор был на военную технику,но ведь нельзя все время воевать,ради чего?Ради смерти миллионов людей?
Просто лично мне кажется, что когда у власти стоит один единственный человек, политика в стране не может быть взвешенной. Человек очень не постоянное существо,со своими пристрастиями,эмоциями и т.п. что в голову взбредет - неизвестно....
Цитата:
Сообщение от иван_aka_gaiver
я не навязываю. я рассказываю
|
Рассказываешь - интересно)А насчет Мазера - прошу прощения,больше предпочитаю читать художественную литературу