Re: Гаишные разводки
Я гайцов регулярно пялю, если я уверен что прав. Самое главное, не давать гайцу понять что ты знаешь что нарушил или на что он тебя разводит.
Пара последних случаев:
1. Еду (ещё на жигулях) по ул. Борисовские пруды, висит знак 40, игнорирую и лечу под 90, вижу со встречки моргают дальним, но уже поздно, П(Инспектор)ДР с феном радостно машет палочкой. Останавливаюсь, выхожу. Машину в кусты спрятал, в руках допотопный радар. Сажусь к нему, показывает скорость на монохромном радаре 88, спрашивает "ну как решать будем?", говорю, протоколом. Достаёт папку с бланками протокола, начинает заполнять. Заполнил.
В объяснении, возле галочки, где он попросил написать "согласен", пишу:
"ПДД не нарушал, права не разъяснены, инспектор сидел в кустах с неопломбированным радаром, один в автомобиле. Прошу предоставить защитника в суде".
Всё, тот побледнел и ах*ел. В результате суд, служебная проверка, отмена "штрафа", увольнение инспектора ДПС (сидел в кустах, с фальшивым радаром, один, хотя они обязаны быть вдвоём минимум).
2. Ехал на тех же жигулях. Страховку ОСАГО делал обычно на три месяца, каждые три месяца ездил доплачивал и продлял тем самым договор. Смысл в том что договор страхования заключается на год, а полис можно проплачивать хоть раз в месяц, ну вы знаете)
А тут просрочил на 1 день...
Тормозит П(Инспектор)ДР меня, представляется. Проверяет документы и видит что последние 3 месяца страховки у меня не оплачены. Садимся в тачку, говорит, что будем делать? Я говорю, протокол и никак иначе. Начинает писать, пишет,
"нарушение ля-ля-ля статья 12.37 пункт 2", постановляет снять номерные знаки и на штраф стоянку + штаф рублей 800 что ли)
Я говорю ему, а с чего такое решение? Говорит, пиши в объяснении что согласен, мол, может штраф отменят.
Пишу в объяснении: "ПДД нарушил по статье 12.37 пункт 1, о чем свидетельствует дата в полисе ОСАГО".
Итог: отмена штрафа и выговор Инспектору.
---------------------------------------------------------------
Купите себе ПДД последней редакции и всегда возите с собой. Если пытаются докопаться - спрашивайте по какой статье нарушение и читайте внимательно, в том числе и таблицу штрафов!!!
|