Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 08:09   #1
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: За державу обидно!

Так вот именно что доедаем.

Эпохального случилось очень много. Возьмите к примеру автомобиль 80-х годов и современный. Уверен что и в военной техники прогресс точно так же не стоял на месте. Разница в том, что на автомобилях мы ездим, причем сами, поэтому сколько не бубни по 1-му каналу про Ладу калину, всем про нее все понятно. Военной техникой мы не пользуемся, мало что в ней понимаем по существу, а что и понимаем, не можем сравнить с зарубежной. Но учитывая какое колоссальное отставание во всех гражданских областях как-то слабо верится что там все по другому.

На счет авиации, это как раз пример где все пипец. Тот случай не является каким-то достижением конструкторов, это заслуга летчиков что все остались живы, ну и конечно фактор везенья. Думаю не для кого не секрет что наши самолеты давно уже не пускают в Европу, потихонечку начинают запрещать их и азиатские страны. И вовсе не потому, что это политический ход, их не пускают исключительно по экологическим соображениям. Собственно как и с машинами, только там на Калины поставили БОШевский впрыск и как-то зажали этот двигатель под Евро-3.
Старый 28.10.2010, 10:11   #2
545irbis 545irbis вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 06.11.2008
Поблагодарили 439 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
. Военной техникой мы не пользуемся, мало что в ней понимаем по существу, а что и понимаем, не можем сравнить с зарубежной. Но учитывая какое колоссальное отставание во всех гражданских областях как-то слабо верится что там все по другому.
.
Уважаемый, всезнающий Dmitry! Не стоит так усердно гадить всё российское. Если у Вас НЕТ и НЕБЫЛО
опыта обращения с образцами НОТОвской военной техникой и образцами стрелкового оружия, то наверное и не стОит так выпрыгивать из штанишек!
Очень давно буржуи начали гоняться за образцами нашего военпрома и досих пор гоняются, многим образцам нет аналогов с мире, даже тем, которые были выпущены во времена вашего проектирования.
Заявляю это как человек, который столкнулся и имел возможность пользоваться "благами инностранной цивилизации" - в большинстве своём - полнейшее гуано.
Если вам, Дмитрий, пару раз удалось пальнуть из охотничьего ствола, то это не показатель, что вы являетесь экспертом в области огнестрельного оружия.
Может-быть мой ответ несколько резок, НО Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, КОГДА ВЫСКОЧКИ НАЧИНАЮТ РАССУЖДАТЬ О ТОМ, В ЧЁМ НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮТ!!!!!!!!
Прошу прощения за мой несносный французский - "мы институтов не кончали"!))
Каждый выбирает для себя..
Старый 28.10.2010, 10:15   #3
SmoG SmoG вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 06.10.2009
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 545irbis Посмотреть сообщение
Очень давно буржуи начали гоняться за образцами нашего военпрома и досих пор гоняются, многим образцам нет аналогов с мире, даже тем, которые были выпущены во времена вашего проектирования.
+1 Банально, но даже Калашникова до сих пор не переплюнули и аналогов особо нет, те что есть явно по характеристикам отстают, а ему уж сколько лет!
Старый 28.10.2010, 19:38   #4
yurikss yurikss вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 06.04.2009
Поблагодарили 309 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение

Эпохального случилось очень много. Возьмите к примеру автомобиль 80-х годов и современный. .
Бреэйк мужики!
Для расслабухи:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось yurikss; 28.10.2010 в 19:39.
Ответ