Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 64 - Отопление и кондиционирование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 00:18   #1
Александр М60 Александр М60 вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 12.10.2008
Поблагодарили 323 раз(а)
По умолчанию Re: Снова загадочная webasto

еще про вебасто

Активация принудительного включения автономного отопителя Webasto на BMW E38/E39/E46/E53

Проблема быстрого прогрева BMW в зимний период знакома многим. В меню вентиляции есть опция «горячая вентиляция», но она неактивна, а автономный отопитель работает только в качестве догревателя охлаждающей жидкости, и только при включенном двигателе.

Работа по перепрограммированию системы позволяет активировать опцию «горячая вентиляция», то есть, автономный отопитель будет запускаться на 30 минут, по таймеру. В результате вы получаете прогревание и двигателя, и салона.
Старый 13.10.2010, 00:45   #2
flox flox вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 19.01.2010
Поблагодарили 19 раз(а)

[QUOTE=Александр М60;202354]еще про вебасто

Активация принудительного включения автономного отопителя Webasto на BMW E38/E39/E46/E53

Проблема быстрого прогрева BMW в зимний период знакома многим. В меню вентиляции есть опция «горячая вентиляция», но она неактивна, а автономный отопитель работает только в качестве догревателя охлаждающей жидкости, и только при включенном двигателе.

Работа по перепрограммированию системы позволяет активировать опцию «горячая вентиляция», то есть, автономный отопитель будет запускаться на 30 минут, по таймеру. В результате вы получаете прогревание и двигателя, и салона.[/QUOTE

в смысле не активна? в меню захожу, запускаю, вроде работает, рядом пункт принудительная вентиляция, ее тоже можно запустить принудительно или по таймеру

Последний раз редактировалось flox; 13.10.2010 в 00:46. Причина: опечатка
Старый 13.10.2010, 00:57   #3
Старики-Разбойники

Поблагодарили 323 раз(а)

[QUOTE=flox;202384]
Цитата:
Сообщение от Александр М60 Посмотреть сообщение
еще про вебасто

Работа по перепрограммированию системы позволяет активировать опцию «горячая вентиляция», то есть, автономный отопитель будет запускаться на 30 минут, по таймеру. В результате вы получаете прогревание и двигателя, и салона.[/QUOTE

в смысле не активна? в меню захожу, запускаю, вроде работает, рядом пункт принудительная вентиляция, ее тоже можно запустить принудительно или по таймеру
ну дык у тебя по моему проблем таких нет как у других
Старый 13.10.2010, 01:12   #4
flox flox вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 19 раз(а)

[QUOTE=Александр М60;202398]
Цитата:
Сообщение от flox Посмотреть сообщение
ну дык у тебя по моему проблем таких нет как у других
завтра по таймеру если прогрею двиг, отпишу как эта система работает. вроде истина уже очень рядом
Старый 13.10.2010, 10:45   #5
3ByKu_HaYkU 3ByKu_HaYkU вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 13.12.2009
Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Александр М60 Посмотреть сообщение
еще про вебасто

Работа по перепрограммированию системы позволяет активировать опцию «горячая вентиляция», то есть, автономный отопитель будет запускаться на 30 минут, по таймеру. В результате вы получаете прогревание и двигателя, и салона.
У меня вот вёбаста то включается по таймеру на 30 минут, но двгатель как таковой не греет. Действительно заметил, чо потом двигатель греется быстрее, чем без предварительного нагрева, но я думаю что это потому что термодатчик мерит температуру охлаждающей жидкости, которую нагрел вебаста, т.е. сам двигатель всё ранво холодный... хотя может я и ошибаюсь.

Вообщем как и обещал вот фотки включения webasto

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Как видите две нижние позиции неактивны, но это я тока приехал на работу, и двигатель включен.. на выключенном сразу не додумался глянуть, но помоему так же неактивно.. но пред. владелец говорил что это сразу ставить на обогрев или вентиляцию, не по таймеру а как ток выходишь из машины.

Последний раз редактировалось 3ByKu_HaYkU; 13.10.2010 в 10:47.
Старый 13.10.2010, 11:40   #6
99Rus_LX 99Rus_LX вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 24.08.2010
Поблагодарили 5 раз(а)
Question Re: Снова загадочная webasto

Цитата:
Сообщение от 3ByKu_HaYkU Посмотреть сообщение
...но я думаю что это потому что термодатчик мерит температуру охлаждающей жидкости, которую нагрел вебаста, т.е. сам двигатель всё ранво холодный... хотя может я и ошибаюсь...
Так и есть скорее всего.
Видать у вебасты свой небольшой контур, из которого салонный воздух и нагревается. Ну, а потом холодный антифриз разбавляется теплым... Хотя, коллега говорит, что у него вебаста за полчаса нагревает двигатель до 70 градусов...

P.S: 3ByKu_HaYkU, а что это за девайс (с дисплеем) у Вас такой, это штатная приблуда?

Последний раз редактировалось 99Rus_LX; 13.10.2010 в 12:04.
Старый 13.10.2010, 12:51   #7
3ByKu_HaYkU 3ByKu_HaYkU вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 13.12.2009
Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 99Rus_LX Посмотреть сообщение
Так и есть скорее всего.
Видать у вебасты свой небольшой контур, из которого салонный воздух и нагревается. Ну, а потом холодный антифриз разбавляется теплым... Хотя, коллега говорит, что у него вебаста за полчаса нагревает двигатель до 70 градусов...
Да, наверное вебасты свой контур, тогда это объясняет почему греется салон, не греется двигатель, но потом быстрее прогревается двигатель (якобы). теоретически наверное можно сопрячь с общим контуром охлаждения... но это всё тока наши думы, основанные даже не на званиях а на логике

А вот про коллегу интересно, давай его к нам в конференцию, нам и нужен человек у которго двигатель греется
Старый 13.10.2010, 19:02   #8
flox flox вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 19 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 3ByKu_HaYkU Посмотреть сообщение
Да, наверное вебасты свой контур, тогда это объясняет почему греется салон, не греется двигатель, но потом быстрее прогревается двигатель (якобы). теоретически наверное можно сопрячь с общим контуром охлаждения... но это всё тока наши думы, основанные даже не на званиях а на логике

А вот про коллегу интересно, давай его к нам в конференцию, нам и нужен человек у которго двигатель греется
значит так, сегодня утром когда приехал на работу, установил таймер на пол шестого, т.к заканчиваю в шесть.весь день проходил в думах по поводу работы вебасты.ну короче прихожу на стоянку слышу работает.; сажусь в салон, а в салоне тепло, вставляю ключ и вижу что температура двигателя уже в самом конце синей зоны.ровно в шесть борт монитор показал что вебаста отключилась,она еще потом пару минут поурчала и затихла.завел машину и поехал.оговорюсь для прогрева с помощью вебасты нужен хороший акум.не знаю что с моим, но когда стал заводить авто понял что его хорошо вебаста подсадила
Старый 13.10.2010, 23:23   #9
Старики-Разбойники

Поблагодарили 323 раз(а)

Цитата:
Сообщение от flox Посмотреть сообщение
значит так, сегодня утром когда приехал на работу, установил таймер на пол шестого, т.к заканчиваю в шесть.весь день проходил в думах по поводу работы вебасты.ну короче прихожу на стоянку слышу работает.; сажусь в салон, а в салоне тепло, вставляю ключ и вижу что температура двигателя уже в самом конце синей зоны.ровно в шесть борт монитор показал что вебаста отключилась,она еще потом пару минут поурчала и затихла.завел машину и поехал.оговорюсь для прогрева с помощью вебасты нужен хороший акум.не знаю что с моим, но когда стал заводить авто понял что его хорошо вебаста подсадила
ну я ж говорил что у тебя такой проблемы нет по поводу соседней темы: я не думал что возможно прогреть салон без прогрева антифриза по всему контуру, ведь не будет же вебаста греть салон своими выхлопными газами......людям свойственно ошибаться....:bye: собсно зато есть к чему стремиться