13.10.2010, 00:18
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 12.10.2008
Поблагодарили 323 раз(а)
|
Re: Снова загадочная webasto
еще про вебасто
Активация принудительного включения автономного отопителя Webasto на BMW E38/E39/E46/E53
Проблема быстрого прогрева BMW в зимний период знакома многим. В меню вентиляции есть опция «горячая вентиляция», но она неактивна, а автономный отопитель работает только в качестве догревателя охлаждающей жидкости, и только при включенном двигателе.
Работа по перепрограммированию системы позволяет активировать опцию «горячая вентиляция», то есть, автономный отопитель будет запускаться на 30 минут, по таймеру. В результате вы получаете прогревание и двигателя, и салона.
|
13.10.2010, 00:45
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 19.01.2010
Поблагодарили 19 раз(а)
|
[QUOTE=Александр М60;202354]еще про вебасто
Активация принудительного включения автономного отопителя Webasto на BMW E38/E39/E46/E53
Проблема быстрого прогрева BMW в зимний период знакома многим. В меню вентиляции есть опция «горячая вентиляция», но она неактивна, а автономный отопитель работает только в качестве догревателя охлаждающей жидкости, и только при включенном двигателе.
Работа по перепрограммированию системы позволяет активировать опцию «горячая вентиляция», то есть, автономный отопитель будет запускаться на 30 минут, по таймеру. В результате вы получаете прогревание и двигателя, и салона.[/QUOTE
в смысле не активна? в меню захожу, запускаю, вроде работает, рядом пункт принудительная вентиляция, ее тоже можно запустить принудительно или по таймеру
Последний раз редактировалось flox; 13.10.2010 в 00:46.
Причина: опечатка
|
|
|
13.10.2010, 00:57
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 323 раз(а)
|
[QUOTE=flox;202384]
Цитата:
Сообщение от Александр М60
еще про вебасто
Работа по перепрограммированию системы позволяет активировать опцию «горячая вентиляция», то есть, автономный отопитель будет запускаться на 30 минут, по таймеру. В результате вы получаете прогревание и двигателя, и салона.[/QUOTE
в смысле не активна? в меню захожу, запускаю, вроде работает, рядом пункт принудительная вентиляция, ее тоже можно запустить принудительно или по таймеру
|
ну дык у тебя по моему проблем таких нет как у других
|
13.10.2010, 01:12
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 19 раз(а)
|
[QUOTE=Александр М60;202398]
Цитата:
Сообщение от flox
ну дык у тебя по моему проблем таких нет как у других 
|
завтра по таймеру если прогрею двиг, отпишу как эта система работает. вроде истина уже очень рядом
|
|
|
13.10.2010, 10:45
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 13.12.2009
Поблагодарили 13 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Александр М60
еще про вебасто
Работа по перепрограммированию системы позволяет активировать опцию «горячая вентиляция», то есть, автономный отопитель будет запускаться на 30 минут, по таймеру. В результате вы получаете прогревание и двигателя, и салона.
|
У меня вот вёбаста то включается по таймеру на 30 минут, но двгатель как таковой не греет. Действительно заметил, чо потом двигатель греется быстрее, чем без предварительного нагрева, но я думаю что это потому что термодатчик мерит температуру охлаждающей жидкости, которую нагрел вебаста, т.е. сам двигатель всё ранво холодный... хотя может я и ошибаюсь.
Вообщем как и обещал вот фотки включения webasto
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Как видите две нижние позиции неактивны, но это я тока приехал на работу, и двигатель включен.. на выключенном сразу не додумался глянуть, но помоему так же неактивно.. но пред. владелец говорил что это сразу ставить на обогрев или вентиляцию, не по таймеру а как ток выходишь из машины.
Последний раз редактировалось 3ByKu_HaYkU; 13.10.2010 в 10:47.
|
|
|
13.10.2010, 11:40
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 24.08.2010
Поблагодарили 5 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от 3ByKu_HaYkU
...но я думаю что это потому что термодатчик мерит температуру охлаждающей жидкости, которую нагрел вебаста, т.е. сам двигатель всё ранво холодный... хотя может я и ошибаюсь...
|
Так и есть скорее всего.
Видать у вебасты свой небольшой контур, из которого салонный воздух и нагревается. Ну, а потом холодный антифриз разбавляется теплым... Хотя, коллега говорит, что у него вебаста за полчаса нагревает двигатель до 70 градусов...
P.S: 3ByKu_HaYkU, а что это за девайс (с дисплеем) у Вас такой, это штатная приблуда?
Последний раз редактировалось 99Rus_LX; 13.10.2010 в 12:04.
|
|
|
13.10.2010, 12:51
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 13.12.2009
Поблагодарили 13 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от 99Rus_LX
Так и есть скорее всего.
Видать у вебасты свой небольшой контур, из которого салонный воздух и нагревается. Ну, а потом холодный антифриз разбавляется теплым... Хотя, коллега говорит, что у него вебаста за полчаса нагревает двигатель до 70 градусов...
|
Да, наверное вебасты свой контур, тогда это объясняет почему греется салон, не греется двигатель, но потом быстрее прогревается двигатель (якобы). теоретически наверное можно сопрячь с общим контуром охлаждения... но это всё тока наши думы, основанные даже не на званиях а на логике
А вот про коллегу интересно, давай его к нам в конференцию, нам и нужен человек у которго двигатель греется
|
|
|
13.10.2010, 19:02
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 19 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от 3ByKu_HaYkU
Да, наверное вебасты свой контур, тогда это объясняет почему греется салон, не греется двигатель, но потом быстрее прогревается двигатель (якобы). теоретически наверное можно сопрячь с общим контуром охлаждения... но это всё тока наши думы, основанные даже не на званиях а на логике
А вот про коллегу интересно, давай его к нам в конференцию, нам и нужен человек у которго двигатель греется 
|
значит так, сегодня утром когда приехал на работу, установил таймер на пол шестого, т.к заканчиваю в шесть.весь день проходил в думах по поводу работы вебасты.ну короче прихожу на стоянку слышу работает.; сажусь в салон, а в салоне тепло, вставляю ключ и вижу что температура двигателя уже в самом конце синей зоны.ровно в шесть борт монитор показал что вебаста отключилась,она еще потом пару минут поурчала и затихла.завел машину и поехал.оговорюсь для прогрева с помощью вебасты нужен хороший акум.не знаю что с моим, но когда стал заводить авто понял что его хорошо вебаста подсадила
|
|
|
13.10.2010, 23:23
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 323 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от flox
значит так, сегодня утром когда приехал на работу, установил таймер на пол шестого, т.к заканчиваю в шесть.весь день проходил в думах по поводу работы вебасты.ну короче прихожу на стоянку слышу работает.; сажусь в салон, а в салоне тепло, вставляю ключ и вижу что температура двигателя уже в самом конце синей зоны.ровно в шесть борт монитор показал что вебаста отключилась,она еще потом пару минут поурчала и затихла.завел машину и поехал.оговорюсь для прогрева с помощью вебасты нужен хороший акум.не знаю что с моим, но когда стал заводить авто понял что его хорошо вебаста подсадила
|
ну я ж говорил что у тебя такой проблемы нет  по поводу соседней темы: я не думал что возможно прогреть салон без прогрева антифриза по всему контуру, ведь не будет же вебаста греть салон своими выхлопными газами......людям свойственно ошибаться....:bye: собсно зато есть к чему стремиться
|