Цитата:
Сообщение от PROЖорик
Собственно именно поэтому я и создал тему. Мне надо понять какую мне мощность надо получить, чтобы разогнаться до 300 км/ч. В зависимости от этого уже и выберем путь достижения этой мощности. Либо дорабатывать атмо, либо дуть. 
|
Собственно говоря, существует математическая формула. которая гласит, что на достижение каждого следующего километра скорости машине требуется то ли на 1,65% мощности больше то ли на 1,15. Это в плане преодоления сопростивления воздуха. Вот давай и посмотрим: Пусть твоя максималка 250 км/ч и 340 кобыл, если я правильно понял. Надо накинуть еще 50 км/ч, значит на преодоление сопротивления тебе надо как минимум 57,5 л.с.(из расчета 1,15), и это не считая факторов возрастания механического трения. Я уж не знаю. как там с длиной редуктора. Получается уже 407-408 л.с. Все это конечно очень примерно. Но если покопаться, то можно найти точные формулы и просчитать. Интересно кстати, попробуй. Загугли вопрос.
P/S/ Я ездил 300 км/ч, правда по взлетной полосе и на Lambo Gallardo. Ощущения непередаваемые. После 290 в глазах начинается мультик, боковая картинка плывет, смазывается, пространство резко сужается. Те, кто наблюдали все это на финише, говорят что звук от рассекания воздуха был как у самолета на взлете. А что, взлетная скотость ТУ 154 - всего 250 км/ч.