Цитата:
Сообщение от AreL
Я вот никогда не понимал эту ерунду на форумах, зачем недостоверную инфу от кого-то, не проверенную на собственном опыте подавать как догму? Тем более, что это хрень полная...
Я бы написал, я слышал, говорят...
Мотор 2,2 на спринтере стоит мерседес, топливная Delphi, как и на том портере.
Мотор 2,2 на боксере, а так же дукато, джампере и транзите стоит пума форд, топливная Denso.
Что на той, что на другой форсы никогда не ходили 700000, это не возможно конструктивно, про Delphi я уже писал, Denso на пуме ходят 100-150000 км.
|
Я не "спец" в форсунках, но расскажу тебе удивительную историю от хозяина транспортной фирмы и моего хорошего приятеля, который обслуживает у меня свои машины (ремонт турбокомпрессоров). Он покупал 4 новых Пежо Боксера (евро 5 с фордовсими моторами). Суммарный пробег этих автомобилей составил более 4 млн километров! За это время были поменяны всего 2 форсунки! 2 машины проехали примерно по 1.1 млн км на залезая в мотор ВООБЩЕ! Поэтому о какой статистике ты говоришь и кого слушаешь мне неизвестно. По спринтерам у меня нет статистики по машинам, которые были на виду с новья, но уверен, что с ними ситуация не хуже!
P.S. Наш рабочий Боксёр (покупался тоже новым), пробег за 200 т. км - работает в достаточно тяжелых условиях - мотор в идеале!