Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Вопросы и предложения по работе конференции и сайта > Работа Форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2017, 20:24   #91
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)
По умолчанию Re: Когда уже забанят вот этого неадеквата

Цитата:
Сообщение от Dicorp Посмотреть сообщение
так что, еще раз...искать пока работаешь лажа. мозги не в том месте, и есть шанс ошибится.
Мне можешь не рассказывать - очень даже вкурсе)
Старый 02.11.2017, 20:32   #92
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Мне можешь не рассказывать - очень даже вкурсе)
a я не тебе рассказываю) а товарищам которые не в курсе.

Ну им видней, и заранее спасибо за мнение. все все равно сделают как считают нужным.
Старый 02.11.2017, 20:37   #93
andrey_kl andrey_kl вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 29.11.2008
Поблагодарили 142 раз(а)

Цитата:
продолжать?
цены они как бы всегда растут, с разной скоростью иногда, другое дело, что доход твой остался прежний. Если контора ЗП не индексируют и со временем не пересматривают, то надо работу чаще менять, за одно и тоже дело в разных компаниях можно абсолютно разные деньги получать.
Старый 02.11.2017, 20:40   #94
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 75 раз(а)

andrey_kl, как будто конторы деньги эти печатают....

твой тезис был бы актуален в сытые времена. во первых не так бы и цены расли и был бы стабильный рост прибыли у контор.

тогда да, индексация, премии, все дела.

а когда в жопе абсолютно все от дворника до начальника, то наоборот, экономить будут на всем, на зарплатах в первую очередь.

вопрос только в том, какая у тебя должность и сколько на ней можно съэкономить, без побочного эффекта.

увы, я не имею пристижную специальность, работая на которой можно гнуть пальцы у начальника в кабинете и говорить какой я незаменимый.
Старый 02.11.2017, 20:43   #95
Заблокирован

Поблагодарили 142 раз(а)

Dicorp, а зачем их печатать, надо искать конторы у которых прибыль есть.
Старый 02.11.2017, 20:50   #96
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:
И например повысить квалификацию, сходить на семинары, курсы, почитать техническую литературу, восполнить пробелы,
Ты сейчас повышаешь свою квалификацию? Если да, то молодец, без шуток.

Цитата:
готовиться к встречам.
Готовиться к собеседованиям? Ты стендапером что ли устраиваешься?

По факту херня это все, я сидя на одном месте посетил более 20 организаций. Найдя 2 вполне устраивающих меня, и куда меня готовы были брать, написал в обеих заявления на приём (т.к в обеих проверки занимали от 2 до 3 месяцев), после чего в своей написал заявление на увольнение. После увольнения продолжил не особо активный поиск, ничего приличного за 1.5 месяца так и не подвернулось, поэтому когда из одной из тех 2 организаций позвонили и сказали что можно выходить, я вышел, при этом на всякий случай не давая отказа во второй. Спустя месяц из второй позвонили, сказали выходить, к тому времени я уже убедился что в первой меня все устраивает и остался там. Резюме у меня висело около года, приличных предложений было только те 2, на удивление поступившие практически одновременно. Если бы я просто уволился в пустоту, то либо сидел полгода деградировал, либо в какой-то момент отчаялся бы и сделал не правильный выбор. И вообще это все отговорки, если решил менять работу, ну бери за свой счет весь день и езди в этот день на собеседования, это если не хочешь дергаться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey_kl Посмотреть сообщение
а зачем их печатать, надо искать конторы у которых прибыль есть.
+1

Возможно и бывают периоды в стране, когда жопа везде, но сейчас точно не такой. В ряде сфер денег навалом, работы завались. Естественно что просто так их платить никто не будет, работать везде надо. Если специальность не очень узкая, меняй сферу. Если узкая, меняй специальность. Я понимаю когда люди в 55 лет стонут что в их сфере дно везде, а переучиваться уже поздно. Но здесь не тот случай.
Старый 02.11.2017, 20:56   #97
Заблокирован

Поблагодарили 142 раз(а)

Dmitry, соглашусь, что сферу работы в более молодом возрасте поменять легче, но тоже есть свои нюансы, меняя сферу деятельности на ту, в которой не имеешь опыта, первое время на хорошие деньги можно не рассчитывать.
Старый 02.11.2017, 21:09   #98
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Dicorp, а зачем их печатать, надо искать конторы у которых прибыль есть.
моя сфера дейтельность не имеет ничего близкого к финансам, я в этом не понимаю.

предлагаешь спрашивать на встрече "как у вас дела в бухалгелтерии? Проверки были? маски шоу? дебет с кредитом сходиться"

не серьезно как то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Возможно и бывают периоды в стране, когда жопа везде, но сейчас точно не такой. В ряде сфер денег навалом, работы завались. Естественно что просто так их платить никто не будет, работать везде надо. Если специальность не очень узкая, меняй сферу. Если узкая, меняй специальность. Я понимаю когда люди в 55 лет стонут что в их сфере дно везде, а переучиваться уже поздно. Но здесь не тот случай.
не ною, и и не переживаю. но ситуация на рынке труда как в экономике не ахти.

только дурак это будет отрицать сейчас. так что давай не будем спорить ради спора.
Старый 02.11.2017, 21:12   #99
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:
первое время на хорошие деньги можно не рассчитывать.
Естественно. Но сферу меняют на перспективную как раз ради перспективы, не так ли?
Старый 02.11.2017, 21:15   #100
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Ты сейчас повышаешь свою квалификацию? Если да, то молодец, без шуток.
да, читаю тех литературу, тренируюсь в тестовой среде, повторяю базовые навыки

Цитата:
Готовиться к собеседованиям? Ты стендапером что ли устраиваешься?
ну хотя бы изучить по плотней вакансию, описание. термины технологий с которыми придется работать, почитать про незнакомые, освежить знакомые. на собеседованиях такое иногда спрашивают, что 3 года не видел. или что можно в гугле поискать при нужде. но помнить надо и на встречах отвечать на вопросы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По факту херня это все, я сидя на одном месте посетил более 20 организаций. Найдя 2 вполне устраивающих меня, и куда меня готовы были брать, написал в обеих заявления на приём (т.к в обеих проверки занимали от 2 до 3 месяцев), после чего в своей написал заявление на увольнение. После увольнения продолжил не особо активный поиск, ничего приличного за 1.5 месяца так и не подвернулось, поэтому когда из одной из тех 2 организаций позвонили и сказали что можно выходить, я вышел, при этом на всякий случай не давая отказа во второй. Спустя месяц из второй позвонили, сказали выходить, к тому времени я уже убедился что в первой меня все устраивает и остался там. Резюме у меня висело около года, приличных предложений было только те 2, на удивление поступившие практически одновременно. Если бы я просто уволился в пустоту, то либо сидел полгода деградировал, либо в какой-то момент отчаялся бы и сделал не правильный выбор. И вообще это все отговорки, если решил менять работу, ну бери за свой счет весь день и езди в этот день на собеседования, это если не хочешь дергаться.
если честно, не знаю чем ты занимаешься но прочитав это, как то не понимаю как можно подавать заявление на прием и ждать еще 3 мес. и успеть поработать пока приедет другое. значит у тебя очень узкая специлизация, раз такой не быстрый поиск и полугодничные проверки и процессы устройства.
Ответ