Цитата:
Сообщение от GUN
Пестец вот люди... работы нет, а они думают как пиво в баре попить в выходной. Если бы у меня не было работы, я бы каждый день шатался по собеседованиям без выходных и плохо спал. Не было бы мне покоя и желания рассуждать какой дорогой бензин и пиво, когда завтра уже можешь пойти встать в переход, чтобы хотя бы на батон с дошираком хватило.
|
в переходе стоять не собираюсь. денег больше чем достаточно что бы не работать месяц два. и на собеседования я тоже хожу, чуть ли не каждый день.
вопрос времени.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Кстати верно подмечено на счет пива. Какая в жопу пятница у безработных? Еще и в кабаке я так понимаю, еще и с выебонкой какое-то надо, обычное то из банок мы не пьем. Да и в целом не понимаю этой херни с творческим перерывом. Творческий перерыв - это когда ты снял фильм, получил десяток лямов гонорара, и творчески отдыхаешь. А что за творческий перерыв у сисадмина. Отдохнуть от компов сидя на форумах?
А вообще умные люди, которые хотят сменить работу, сначала находят новую, или хотя бы резервный вариант, и лишь потом пишут заявление.
|
я безработный неделю. не возводи в степень кризиса и ЧП. это вообще не срок. считай отпуск взял.
кстати, по поводу поисков новой, сидя на старой...сделал именно так, ходил, ныкался отпрашивался. очень не продуктивно ходить на собеседования во первых рано утром/поздно вечером, в неудобное время, все время нервничать что на старом месте ждут, спалят и прочее.
в итоге, ушел в другое место и прогорел. больше так никогда делать не буду. работу надо искать не имея других обязанностей. лучше можешь готовится к встречам, не торопишься обратно в офис итд.
а творческий перерыв, это когда тебе уже приелось прошлое место, искать работу имея другую на которой спрашивают по полной не плодотворно (см выше) и надо собраться с мыслями. И например повысить квалификацию, сходить на семинары, курсы, почитать техническую литературу, восполнить пробелы, готовиться к встречам.
есть чем занятся, если хочется найти работу лучше, а не просто сменить шило на мыло.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Accelero
Есть такой термин "добровольно-принудительное".
|
уходя с насиженного места, так что не мой случай. а вот с местом с которым расстался, выбирав которое искал как написал Дима, да, было добровольно принудительно.
так что, еще раз...искать пока работаешь лажа. мозги не в том месте, и есть шанс ошибится.