Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2017, 13:05   #1271
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)
По умолчанию Re: Чат обо всём 2

Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
Да лан, просто не совсем то. Набор компромиссов. Ведь так ?
Да, ты прав, е39 в таком исполнении был полным набором компромиссов, точнее и не скажешь. Сегодня можешь то, но не можешь это, завтра можешь это, но уже не можешь то. Клиренс пачка сигарет, задний привод. Ездить на полную катушку можно было примерно 2 месяца в году. Сейчас я езжу круглый год ни в чем себе не отказывая с нормальной рулежкой, отличной динамикой и не особо различая погодные и дорожные условия.
P.S.В отличие от твоей, она не только прикольно гудит, но еще и едет
Старый 02.10.2017, 13:15   #1272
pilot715 pilot715 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 106 раз(а)

кажется я начал понимать с кем мы спорим. доморощенный кулибин обладающий шедевром немецкой инженерии ещё "тех лет", тут попробуй что-то аргументировать - бесполезно.
Старый 02.10.2017, 13:31   #1273
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)

GUN, Ну так ты сравниваешь несравнимое. Кросовер и седан. Глупо придираться к клиренсу, тем более физику не обманешь. Я бы тебя понял, если бы с Е53 сравнение шло.
Снег конечно долго лежит, но не 10 месяцев в году, так что твой пафос не понятен.
Старый 02.10.2017, 13:39   #1274
GUN GUN вне форума
Старожил

Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
GUN, Ну так ты сравниваешь несравнимое. Кросовер и седан. Глупо придираться к клиренсу, тем более физику не обманешь. Я бы тебя понял, если бы с Е53 сравнение шло.
Ты там проспись что ли, я не знаю ) Я сравниваю два седана бизнес класса.
Старый 02.10.2017, 13:53   #1275
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Да блин, сори. У меня финики почему то всегда ассоциируются с кросоверами. Блин, а ведь как то ездил в такой. Салон на любителя, остальное тоже.

Тогда вобще не в кассу. Ты сравниваешь сток с М-Тех два, да еще и на конях. Давай с пакетом для плохих дорог сравним. Оба колхоз, но тем не менее.

На 16х зимних колесах 39ка ведет себя очень даже предсказуемо. Маневры, повороты со скольжением, когда этого хочется - пожалуйста. Минус только в очень сильный снегопад или сугробы. Тут да, закапывается, снег тяжело разгребать мордой, оно и понятно. И здесь любителям полного привода на заметку, полный привод отрывает всеми четыремя колесами, хотя предел наступает позже. Так что еще вопрос, насколько оно прямо таки лучше. Выверенный задний привод ни разу не плох.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GUN Посмотреть сообщение
Да, ты прав, е39 в таком исполнении был полным набором компромиссов, точнее и не скажешь.
Ты сам себе это сделал. Нафига было ставить м-тех 2 и кони в добавок. Ну поставил бы прогрессивки тогда, раз уж так надо. Стабами можно было поиграться. Сел на стоковый финик, и радуешься, как практично. Понятно дело, сток это всегда глубокий компромисс в сторону практичности и комфорта, какой бы имидж не был.
Старый 02.10.2017, 14:05   #1276
GUN GUN вне форума
Старожил

Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
Да блин, сори. У меня финики почему то всегда ассоциируются с кросоверами. Блин, а ведь как то ездил в такой. Салон на любителя, остальное тоже.
Тогда вобще не в кассу. Ты сравниваешь сток с М-Тех два, да еще и на конях. Давай с пакетом для плохих дорог сравним. Оба колхоз, но тем не менее.
На 16х зимних колесах 39ка ведет себя очень даже предсказуемо. Маневры, повороты со скольжением, когда этого хочется - пожалуйста. Минус только в очень сильный снегопад или сугробы. Тут да, закапывается, снег тяжело разгребать мордой, оно и понятно. И здесь любителям полного привода на заметку, полный привод отрывает всеми четыремя колесами, хотя предел наступает позже. Так что еще вопрос, насколько оно прямо таки лучше. Выверенный задний привод ни разу не плох.
Ну а с чего ты взял, что именно у 39-ки что то революционное да еще и в наше время? Такая же многорычажка как и везде, где есть многорычажка собственно. Не очень понимаю к чему это написано было или ты думаешь, что только твоя 39-ка может так азартно и предсказуемо управляться? Финик в 90% случаев заднеприводный, поэтому рулится так же азартно и предсказуемо, при этом страхуя себя подключающимся передком, если морду начинает тащить наружу. И я не думаю, я просто уверен, что 39-ке с пакетом для плохих дорог по рулежке он составит достойную конкуренцию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты сам себе это сделал. Нафига было ставить м-тех 2 и кони в добавок. Ну поставил бы прогрессивки тогда, раз уж так надо. Стабами можно было поиграться. Сел на стоковый финик, и радуешься, как практично. Понятно дело, сток это всегда глубокий компромисс в сторону практичности и комфорта, какой бы имидж не был.
Я себе сам сделал, то что выбрал топаз в м-рулете, вместо старперской банки, да это был мой сугубо личный выбор, но я не думал, что все будет так плохо. Да в тот момент я выбрал красоту, а не страх. Но я ничего туда не ставил, у меня был рулет с завода.
Старый 02.10.2017, 14:11   #1277
Alex009 Alex009 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)

Цитата:
Я себе сам сделал, то что выбрал топаз в м-рулете, вместо старперской банки, да это был мой сугубо личный выбор, но не я не думал, что все будет так плохо. Да в тот момент я выбрал красоту, а не страх. Но я ничего туда не ставил, у меня был рулет с завода.
Все верно, а выбрал бы дизельный сарай серебристый и проблем бы не было
Старый 02.10.2017, 14:15   #1278
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Ну а с чего ты взял, что именно у 39-ки что то революционное да еще и в наше время? Такая же многорычажка как и везде, где есть многорычажка собственно. Не очень понимаю к чему это написано было или ты думаешь, что только твоя 39-ка может так азартно и предсказуемо управляться?
Азартно и предсказуемо. Революционного сегодня уже нет, просто очень качественная рычажка. Сбалансированная кинематика и вероятно правильная развесовка.
Что и подтверждается поведением автомобиля на скользких покрытиях.

Цитата:
Финик в 90% случаев заднеприводный, поэтому рулится так же азартно и предсказуемо, при этом страхуя себя подключающимся передком, если морду начинает тащить наружу. И я не думаю, я просто уверен, что 39-ке с пакетом для плохих дорог по рулежке он составит достойную конкуренцию.
На то он и пакет для плохих дорог. Финик конечно может быть и вытянет, за счет полного привода, если все вовремя и правильно сработает. Только ты забываешь, что полный привод там больше для комфортного прямолинейного передвижения, когда на льду например подбуксовывает, морда начинает тянуть, и машина слаженно едет. В повороте тоже может помогать ( а может и не особо), но только до предельных моментов. Когда все это понесет, станет намного хуже чем на моноприводе. Физику не обманешь.

Так вот еще в чем цимес. Что то не помню что бы на 39 морду куда то тащило. Обычно закручивать начинает внутрь поворота, как вобщем то и должно быть на классическом заднеприводном автомобиле. Даже если стаскивает с дуги, все равно пытается траекторию повторять. Вот думали реально люди, когда все это проектировали.
Старый 02.10.2017, 14:16   #1279
GUN GUN вне форума
Старожил

Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
Все верно, а выбрал бы дизельный сарай серебристый и проблем бы не было
Я был не в том возрасте, чтобы выбирать себе такой авто. А у тебя видимо куча детей и ты строишь дачку, раз выбрал такой авто
Старый 02.10.2017, 14:16   #1280
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Я себе сам сделал, то что выбрал топаз в м-рулете, вместо старперской банки, да это был мой сугубо личный выбор, но не я не думал, что все будет так плохо.
Кто тебя надоумил кони втыкать ? Почему другие варианты не пробовал, раз это не нравилось?