04.07.2017, 10:34
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 05.02.2012
Поблагодарили 61 раз(а)
|
Re: Е60 М57D30ЕTU Individual
Цитата:
Сообщение от Scorpion
берут дизель + ЧИП и получается динамика V-образных моторов.
|
Только не стоит забывать, что постоянно крутить дизель - шанс получить стук из под капота.
|
|
|
04.07.2017, 11:08
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 11.01.2017
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Cashback
Только не стоит забывать, что постоянно крутить дизель - шанс получить стук из под капота.
|
можно задам тупой вопрос ? сколько лично у вас было машин с М 57 мотором , что вы знаете о такой проблеме ?  или выводы сделаны по слухам от форумных парней / соседей по гаражу / сорок с ближайших веток ?
пс. больше чем можно дизель не выкрутишь - стоит ограничитель по оборотам , и второй самый важный момент - смысла крутить дизель до отсечки нету , турбина сдувается раньше  самое оптимальное переключаться в районе 3 500 оборотов
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BahoSSS
никогда не понимал и не пойму в чем смысл эти геморные,холодные зимой гавнодизеля бомжевые дристовые толкать по цене нормальных бензовых рестайлов...
это не автору темы, это вообщем...
|
- геморойность этих моторов напрямую связана с низкой квалификацией мастеров
- холодные зимой ? ну так наверное надо иметь технически исправное авто а не ездить на дровах  бензинка с неисправным термостатом еще тот морозильник
на 57 моторах по умолчанию стояла вебаста , очень полезная штука , правда у половины она не работает , ну так это вина же не машины в целом а оленя владельца , не правда ли ?
есть еще предметные обвинения к данному двигателю ?
тогда я продолжу , вечно мертвые ваносы / дисы , задубевшие МСК , клапана болтающиемся как гавно в проруби , закоксованные кольца , вот с чем постоянно приходиться бороться хозяину бензинового ведра
у каждого мотора есть плюсы и минусы и по совокупности качеств м57 мотор лучший , когда у вас будет возможность купить живую машину с таким мотором вы поймете о чем я говорил
|
|
|
04.07.2017, 15:50
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.06.2010
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от zloivolkodav
когда у вас будет возможность купить живую машину с таким мотором вы поймете о чем я говорил
|
я таком случае я пожалуй куплю кузов на пару поколений помоложе.
|
|
|
04.07.2017, 11:53
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 30.06.2009
Поблагодарили 46 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Cashback
|
Да! Как сказали выше на кой его вообще крутить??? Это же Дизель..., который "тянет" с 1500 об/мин даже с прицепом под тонну
|
|
04.07.2017, 10:47
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 02.09.2011
Поблагодарили 166 раз(а)
|
а бензиновый прям избавлен по умолчанию от этого шанса?
|
|
|
04.07.2017, 11:24
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 04.06.2012
Поблагодарили 36 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от zloivolkodav
у каждого мотора есть плюсы и минусы и по совокупности качеств м57 мотор лучший , когда у вас будет возможность купить живую машину с таким мотором вы поймете о чем я говорил
|
плюсану, как человек который катал исправный м57ту2
Отличный мотор, бодро крутит и надежно катает продолжительное время
|
|
|
04.07.2017, 12:05
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 05.02.2012
Поблагодарили 61 раз(а)
|
zloivolkodav, у меня ни одного, но есть пример купленного е53 рест за хорошую даже по меркам форума цену. Машины хватило на месяц. Человек радовался динамике, давил всегда и постоянно. Все коррекции были в норме, но есть сноска - стоял какой-то чип, от какого-то хз какого мастера. Может причина как раз в этом.
Второй м57ту у другого на е90, 330xd на акпп. Но он и не ездит с тапкой в пол постоянно и даже после чипа от дизельбуста, всё там нормально. Эту трешку два года иногда проверяю и кодирую. Нареканий нет, но и нет всеми хвалёной мегаэкономии топлива - в городе стабильно от 11л даже при спокойной езде, на трассе от 7ми при 100 км/ч на круизе.
Ps, закидать помидорами дизель цели нет, т.к. самому нравится этот двигатель  и следующую машину присматривал бы именно с таким мотором или его модификациями. То что в целом люди ездят на нём и проблем не знают - в курсе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Макс113
а бензиновый прям избавлен по умолчанию от этого шанса?
|
Ну хз, я на третий год владения своей авто, в течении лета нормально так давил на педаль. Потом утихомирился, всё норм. Ни расхода масла, ни стука. Сейчас понимаю что бред - не можешь срать не мучай задницу
|
|
|
04.07.2017, 12:05
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 30.06.2009
Поблагодарили 46 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Cashback
купленного е53 рест за хорошую даже по меркам форума цену
|
вообще не показатель....
|
|
04.07.2017, 15:55
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 02.09.2011
Поблагодарили 166 раз(а)
|
вобщем, итоги как всегда, одни и те же - на тему дизельного мотора в сравнении с бензом пылающие пуканы не остынут еще очень долго  И главное, всё одно и то же, одно и то же. Год за годом  Ну хоть бы чего нового кто написал про минусы дизеля. Пусть даже и выдумал. А то - форсунки, свечи накала, турба, демпфер, солярка. Господа противники дизеля: мы всё это знаем, не забыли. И что сколько стоит.
Добавлено через 1 минуту
BahoSSS, давай уже тему свою про икса пили. Ждем с нетерпением.
|
|
|
10.08.2017, 23:49
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 07.06.2014
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Макс113
вобщем, итоги как всегда, одни и те же - на тему дизельного мотора в сравнении с бензом пылающие пуканы не остынут еще очень долго  И главное, всё одно и то же, одно и то же. Год за годом  Ну хоть бы чего нового кто написал про минусы дизеля. Пусть даже и выдумал. А то - форсунки, свечи накала, турба, демпфер, солярка. Господа противники дизеля: мы всё это знаем, не забыли. И что сколько стоит.
|
Вот когда разговариваешь с владельцем бензинового бнв :
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
|
|