Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 17 - Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2016, 18:56   #1
Виталич64 Виталич64 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 10.11.2013
Поблагодарили 50 раз(а)
По умолчанию Re: Чет жрет много: термостат штоле?

сфигали? у него что - ограничение по кол-ву включений в год? ))) механизмы должны работать, иначе они закисают )))

еще больше убеждаюсь в выводе ,что муфта - ужасная хрень. она нужна только в пробках в жару, т.е. 1-2 % в год, однако ж работает все время. вердикт - муфту - нахер на свалку, даешь систему охлаждения 21 века, а не 19 ))

понемногу вызревает решение, ждите фотоотчет в мае.

Последний раз редактировалось Виталич64; 20.12.2016 в 19:05.

Старый 21.12.2016, 21:45   #2
skobar60 skobar60 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 29.12.2012
Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Виталич64 Посмотреть сообщение
сфигали? у него что - ограничение по кол-ву включений в год? ))) механизмы должны работать, иначе они закисают )))

еще больше убеждаюсь в выводе ,что муфта - ужасная хрень. она нужна только в пробках в жару, т.е. 1-2 % в год, однако ж работает все время. вердикт - муфту - нахер на свалку, даешь систему охлаждения 21 века, а не 19 ))

Электровентилятор включается при аварийном режиме системы охлаждения,и если не много подумать-то можно сообразить,что движок у тебя работает на грани перегрева,а если ещё подумать-то можно догадаться к чему это приводит.......Боже ты мой,дай рабам твоим разума!

Старый 21.12.2016, 23:36   #3
Dicorp Dicorp вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:

потому что он работает как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ механизм охлаждения. последний скажем так

а если за счета электровентилятора поддерживать обыную рабочую температуру двигателя, то доп вентиль можно быстро прикончить.

если хочешь избавиться от муфты, ставь электровентилятор ор е60/е46/е53 сразу и все.

Старый 20.12.2016, 21:21   #4
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:
у него что - ограничение по кол-ву включений в год? )))
Ограниченное - не ограниченная, а нагрузка на узлы рассчитывается. И убрав "дублирующий", на этот нагрузка вырастет.

Старый 20.12.2016, 21:33   #5
Заблокирован

Поблагодарили 50 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Ограниченное - не ограниченная, а нагрузка на узлы рассчитывается. И убрав "дублирующий", на этот нагрузка вырастет.
ну не зимой точно. до лета время есть. за это время я поставлю полноценную замену муфте.

Старый 21.12.2016, 23:46   #6
Timur12 Timur12 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 21.02.2016
Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Сообщение от skobar60 Посмотреть сообщение
Электровентилятор включается при аварийном режиме системы охлаждения,и если не много подумать-то можно сообразить,что движок у тебя работает на грани перегрева,а если ещё подумать-то можно догадаться к чему это приводит.......Боже ты мой,дай рабам твоим разума!

+ мульен, он ещё и до мая так решил ездить...в Саратове то... пацаны вообще ребята, 21 век, век технологий

Старый 22.12.2016, 00:50   #7
Performer Performer вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Timur12 Посмотреть сообщение
+ мульен, он ещё и до мая так решил ездить...в Саратове то... пацаны вообще ребята, 21 век, век технологий
У этих пацанов 21 века только все машины как будто реально из 19...

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Старый 22.12.2016, 06:17   #8
Заблокирован

Поблагодарили 50 раз(а)

Хватит брюзжать как бабки на лавке ))) Какой аварийный режим? У меня сейчас 93 град по приборам, не выше, во всех режимах. И Саратов что, Конго что-либо какой где в апреле +50 С? ))) Естественно я поставлю мощный основной электровентилятор. С подстройкой включения и с ШИМ управлением.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Performer Посмотреть сообщение
У этих пацанов 21 века только все машины как будто реально из 19...

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Не, у меня как из 18)) Давай выкладывай фотки своей машины, из 22 века)))

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Dicorp Посмотреть сообщение
потому что он работает как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ механизм охлаждения. последний скажем так

а если за счета электровентилятора поддерживать обыную рабочую температуру двигателя, то доп вентиль можно быстро прикончить.
Интересно, что происходит с этим вентилятором у человека, постоянно использующего климат (в смысле кондей)? Стекает в поддон через 1,5 месяца?))

Старый 23.12.2016, 09:14   #9
stupidlamo stupidlamo вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 23.05.2014
Поблагодарили 9 раз(а)

Цитата:
Хватит брюзжать как бабки на лавке ))) Какой аварийный режим? У меня сейчас 93 град по приборам, не выше, во всех режимах. И Саратов что, Конго что-либо какой где в апреле +50 С? ))) Естественно я поставлю мощный основной электровентилятор. С подстройкой включения и с ШИМ управлением.
Электровентилятор включается на 99 градусах, рабочая температура у тебя 92-95.
Зачем нужно городить колхоз, если производитель уже всё сделал за тебя - ставишь муфту и ездишь на нормальной машине.

Старый 23.12.2016, 14:06   #10
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Не, у меня как из 18)) Давай выкладывай фотки своей машины, из 22 века)))

Добавлено через 34 минуты

Интересно, что происходит с этим вентилятором у человека, постоянно использующего климат (в смысле кондей)? Стекает в поддон через 1,5 месяца?))
У тебя термос неисправен и муфта, вот и результат. От муфты ты избавился и обрадовался 93 градусам, но радоваться то нечему, пройдет еще какое то время и в таком режиме у тебя будет недогрев. Как уже говорил, с исправным термосом хоть муфтой охлаждай радиатор, хоть электро, хоть жидким азотом, на скорость прогрева и температуру термостатирования это не повляет!

Что касается поднятой тут темы, то основной минус муфты это ее привязка к шкиву, что резко ограничивает возможности компановки и унификации разных моделей. К тому же т.к рабочие обороты ниже, саму крыльчатку приходится делать шире (в смысле наклон лопастей). Что касается чкобы повышенного расхода, то это сказки. Электровентилятор через генератор отнимает ту же самую мощность. Естественно речь про исправную муфту.

Закрытая тема