Цитата:
Сообщение от Accelero
Радуют меня эти темы про взятки и что нас приучают)) У каждого хоть раз да была ситуация когда грозит лишение и что, кто-то сказал "забирайте права" если был вариант "решить на месте" и есть чем решать? Менты (государство) лишают прав - п..дарасы, берут взятки, но права оставляют - "п..дарасы". Всем мил не будешь.
Хоть я в эклнлмике не в зуб ногой, но фраза "спрос рождает предложение" работает везде. Всем лень сдавать на ВУ по 5-10 раз - проще дать на лапу и все несут. Вот многие здесь со стажем 5.....100500 лет, а сдадут даже теорию единицы, затащи ща на экзамен, про практику я молчу - даже без палок в колёса практически никто не сдаст.
Про газоны есть такой момент - как правило ставят около домов на газон, но все изойдут на говно, вместо того чтобы в управе, у юристов или ещё где спросить, а есть закон/положение (давно дело было, не помню), по которому жильцы дома могут организовать на прилегающей территории стоянку, причем хоть с воротами, хоть со шлагбаумом. Видел такое много где, но это актив должен быть в доме, а у нас одни пассивы - пока не пнёшь - будут воевать на кухне!
Ну и из собственного опыта (100раз тут постил) - бумаги/письмена РАБОТАЮТ! У меня на поселке организовалась группировка, задрачивающая все инстанции и я там не последний - отвоевали и пруды, которые хитрожопы хотели засыпать, засудили троих подрядчиков, которые на поле говно сваливали, на следующих стройбанов накатали столько бумаг, за то, что они ночью грузовиками громыхали, что фирма вообще закрылась из-за миллионных штрафов. Теперь вокруг нашего маленького посёлочка мыши срать бояться!
|
Смотря за что тебя лишают.
Когда меня в Москве в час ночи !!на пустой!! дороге в районе метро коломенское тормозит мент в конце односторонней дороги, длиной в 200 метро, где кирпича толком и не видно. Причем ладно я бы нарушил как злодей, в трафик жесткий поехал по встречке.
Я ему объясняю, так и так, я не местный видишь номера 26-й регион, еду домой устал. Не , ни в какую. 10 тысяч рублей держи.
Вторая история, обгон на 3-х полосах трассы СПБ-МОСКВА. Специально же суки стоят в конце обгонов. Не успел совсем чуть чуть.
На еще денег, чтоб права не забирал.
Одно дело когда у бухого надо забирать права и впринципе сажать в кресты на лет 5 чтобы подумал (сколько историй)
Случались и положительные истории, но их единицы.
Итог историй про взятки:
Они специально это делают , особенно в больших городах. Честных копов встречал разве что на Ямале, ибо города там маленькие.
Нивкакую не шли навстречу.
В случае российских дорог, надо задрачивать досмерти водил на сдаче экзаменов, пока они не будут ездить нормально, а не бабки давать гаерам. Те и рады, пузо свое еще больше сделать.
Кто бы что ни говорил про гибдд-это менталитет .
В Грузии летом ощутил разницу в поведении копов.