Цитата:
Сообщение от killerkir
MILLER, в общем то при таком масложоре надеяться на излечение заменой мск вряд ли стоит. Не так давно делали подобное - эффекта ноль. Замер компрессии и осмотр эндоскопом о состоянии маслосъемных колец не скажет ничего. Но то что нет задиров уже хорошо, можно обойтись заменой колечек и вкладышей. Судя по нагару на свечах, масло жрет она литрами. Если каты не вырезаны - дыма видно не будет, а вот смерть самих катов возможна в ближайшее время. Что касается запчастей и ремонта - прокладка клапанной крышки, МСК, прокладка ГБЦ и новые болты ГБЦ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Прокладку ваноса использовал повторно, подтеков пока не замечено.. Замер плоскости ГБЦ и крышки клапанов - обязательно, дефектовка направляек клапанов и самих клапанов очень рекомендую.. Если меняешь кольца то плюсом прокладка поддона и хотя б шатунные вкладыши, лучше и коренные заодно... Ну и масло, свечи, антифриз желательно... Плюс приспособы для выставления валов и ваносов нужны, хотя я обоходился и без них. Инфа как выставить есть где то на форуме. Поправьте если что забыл)
|
Спасибо за подробности, ну мне у друга в сервисе назвали ценник замены мск 10000 руб. удивился что не так дорого зарядили мне цену...
Ну а вкладыши или колечки что по цене ?)