Цитата:
Сообщение от mitrafan
фууу март,погода гееее,я бы отмазался типо "утюг дома не выключил"
|
Ну там армян с ним общался. Я, на всякий случай, метров 100 отъехал, остановился и в зеркало наблюдал. А уже когда его отпустили, все подробности расспросил. А денек как раз солнечный был, я еще удивился что меня не тормознули, на алкашку понюхать, они там как раз любят это дело (ок. зеленоградского кладбища).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Peco_Meco
В осмотре ты можешь вежливо отказать!
|
Да, все верно. Точнее как, отказать в осмотре ты не можешь, потому что он на твою машину посмотрел - уже считай осмотр. Можешь отказаться багажник открывать, типо давайте как досмотр оформляйте. Тут правда тоже скользкий момент, потому как если он скажет "без сопливых разберемся" и сам без спроса полезет в твою машину её досматривать, то все, что ты можешь, это на видео это снимать и потом в протоколе написать что досмотр проводился с нарушением. В теории суд должен признать недействительным все, что найдут в ходе этого допроса. Если же ты схватишь его за руку со словами "не пущу", получишь 15 суток.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Performer
Основания какие то должны быть.
|
Если аналогичная машина в розыске, это уже основание. Но проблема в том, что ты не имеешь право проверять есть ли у него основание. Ты можешь постфакткум жалобу написать в УСБ, чтобы они проверили.