Цитата:
Сообщение от moroz-78
уксус какой добавляешь? напиши точно как варишь. сколько воды и прочего
|
Рис SenSoy последний раз брал, типа специально для суши, но на вид обычный рис. На упаковке написано рис с водой в пропорции 1 к 1.15, варить на медленном огне 40 мин. (Причём написано не поднимая крышку) Но у меня в такой пропорции не хватило воды, пришлось подливать, может быть надо было ещё меньше огонь делать))
Перед тем как варить, нужно промыть раз 5-6, пока вода прозрачной не будет, и потом залить водя в нужной пропорции и дать постоять минут 20, пока рис не побелеет.
Уксус тоже в отделе для суши покупал, какой-то специальный для риса, чтобы лучше форму принимал.
Sent from my iPhone using Tapatalk