Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Законодательство, правовые вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 09:08   #1
Gilgo Gilgo вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 04.06.2012
Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от andrewmy Посмотреть сообщение
В общем надоел мне мой документ с тризубцем на всех страничках... долго откладывал вопрос о получении гражданства РФ на потом, но пора взрослеть) ипотека и тд). Исходные данные: мне 26, гр. Украины, в РФ с 2010 года (с вечными выездами-въездами, регистрациями и тп, запретов не было, законы не нарушал, если не считать штрафы от сотрудников ДПС), отец - гражданин РФ с 90-х (пол семьи русские, пол - украинцы). Сейчас понимаю, что дурак - за 5 лет давно получил бы гражданство, а если бы сразу подал документы в Одессе в Посольство РФ - то за 5-6 месяцев... но как-то с первого дня переезда на пмж в РФ нашел работу и закрутилось-завертелось... затем эти скакуны на майдане, два года не был в Украине, поэтому вариант через посольство отпадает (отец не пенсионер). почитал закон о носителях русского языка, но что-то не нашел практики людей - работает ли он, хотя должен.

Вопросов несколько:
в первую очередь - есть ли у кого-то знакомые в УФМС по Москве?
далее - куда лучше документы подавать? подойдет ли скан паспорта отца с печатью территориального уфмс по месту его прописки, а не всякие выписки из домовой книги и тд?
и нечто поинтереснее - заканчивается регистрация на днях, думаю кому денег дать чтобы новые документы сделать, либо побыстрому сделать этот патент и спокойно заниматься гражданством через этот закон о носителях русского языка? Собственно и спрашиваю про знакомых, дабы посодействовали, быть может и регистрацию не надо продлевать (10тр тоже деньги как никак), подскажут что, как быстрее и правильнее.

Вознаграждение обсуждаемо. Пока что у меня есть вариант за 200тр сделать гражданство (без сомнений, друг уже получил - сначала рвп, потом внж и паспорт, на все про все ушло 8 месяцев, но он в РФ 12 лет уже, причем нелегально, другого пути у него не было), но это глупо, если у меня есть возможность по закону все сделать и с доками у меня все ок, пока что. с тех пор как страховку оформил на себя - даже дпс перестали спрашивать паспорт, регистрацию и тд (раньше была без ограничений и каждому второму нужно было поглазеть на мои документы).

Буду признателен за любой совет. Только по теме!
Делай за 200, это норм цена и сроки. У меня жена в мае получила паспорт РФ, при этом мы 6 лет в браке и она без квот везде проходила...все это время делали документы и ждали регламентных сроков.
Сначала рвп
Потом вид на жительство
Затем уже доки на гражданство и ждать пол года пока рассмотрят. При этом на каждом этапе подачи документов ты будешь собирать мед справки и за каждую платить официально! Сдавать экзамен по русскому языку и платить за сертификат! Если нет где делать регистрацию то тоже платить, потом делать прописку и тоже платить...короч не сильно меньше у тебя выйдет
Если ты не на иждевении у супруги то тебе и ещё доход официальный надо будет каждый раз подтверждать

Мой тебе совет как человека который через это проходил несколько лет, отдай 200к получи пастор и забудь про этот геморрой
Старый 28.10.2015, 09:55   #2
andrewmy andrewmy вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 21.08.2014
Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Re: Знатоки помогите) или у кого есть связи в УФМС?

Цитата:
Сообщение от Gilgo Посмотреть сообщение
Мой тебе совет как человека который через это проходил несколько лет, отдай 200к получи пастор и забудь про этот геморрой
это тоже не так, что ты даешь 200к и ждешь паспорт) просто везде без очередей, документы подкладывают в первую очередь и тд, а поездить придется.

Меня интересует схема через носителей русского языка, там тупо комиссия, и никаких экзаменов, после подаешь на внж, через год на гражданство. На все про все от силы 20тр. Всякие мед комиссии проходил в феврале, полис тоже есть. Про обычную схему или упрощенную молчу - нет у меня времени на это... а вот пару раз в четко назначеное время подъехать - вполне норм.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от evgen39 Посмотреть сообщение
андрюх,ромик у нас в уфмс радотает!
дай плз контакты в лс, и предупреди что я наберу по данному вопросу, плззз))))

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Толкач Посмотреть сообщение
давай я тебе свой подарю
не похож(
Ответ