| 

|  06.11.2014, 14:58 | #101 |  
	| Живу я здесь 

В Клубе с: 12.04.2012 Город: Мурманск Возраст: 37 Авто: 530ia 

Поблагодарили 267 раз(а)

| 
				 БМВ с Крайнего Севера 

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Толи я созрел, то ли на работе работать лень. Решился написать пару слов про свою машину. Как говориться не прошло и трех лет)))  
22 ноября 2011 года в Москве, после относительно долгих, поисков взамен своей первой машины е36 была куплена пятерка в кузове е39. Посмотрев энное количество машин, пошел я на встречу к смешному человеку Игорю (бывшему владельцу), как оказалось бывшему менту, не знаю имеет ли это какое то значение или нет, сел в машину и вылазить из нее уже не захотел. Проверив машину, мы быстро оформили документы, попили у Игоря чайку, поболтали, пожали руки и я уехал сначала к сестре за вещами, а через час уже рулил в сторону Мурманска. 
Ощущения были еще те! После 1.8 е36, е39 был просто сверхзвуковой самолет, так же трешка была тот еще пионерский барабан, к комфорту такой банальной вещи как эл.стеклоподъемники я относился как ребенок которому показали фокус   Жаль что все не вечно, к комфорту привык, двигатель стал родным, мощности иногда не хватает уже, но и не скажу, что я разочарован. Расстояние в 2000 км прошло на одном дыхании. 
Восторги поутихли, но радость машина приносит и по сей день. Не знаю насколько меня хватит, но пока в планах оставить эту машину в семье. 
Теперь о обще принятом комплектация:

Писать о том что делал наверное уже поздновато, нет фоток, а читать отдельные буковки без фоток не интересно. Есть табличка в которую заношу все что купил и поставил без учета жидкостей:

Попутно машина была дооснащена 16:9. Заколхозил биксенон в фары и ближний в ПТФ об этом я уже писал [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] . Куча всяких мелких работ которые уже и не вспомнить. 
Прошлой весной случилась неприятность: наехал на неплотно закрытый люк, услышал удар, как будто меня кто то догнал. Выше, посмотрел (на улице темень) ничего не увидел кроме открытого люка, поехал дальше. В обед вышел еще раз посмотреть при свете и офигел… Люк открывшись пробил мне правый порог возле переднего колеса, причем насквозь… Поднимать кипишь было уже поздно, оставил до лучших времен и погодных условий, на время замазал шпатлевкой и пульнул сверху и пожалел уже об этом, порог как будто из сахара начал весь таять, при переобувке колес, провалилось заднее место под домкрат. Но нет худа без добра, решился заодно поменять двери (рыжики в вальцовачных швах) и крышку багажника и перекрасить машину полностью. Пороги, на всякий случай левый и правый, уже купил у Ден530 , за что ему отдельное спасибо! Двери, чуть позже куплю и начну работы. Так же мои очумелые ручки вплотную добираются до двигателя. Решив поменять МСК, надумал поменять цепь, и т.д. и …. Короче собрался скидывать двигатель и разбирать его полностью, а там по ситуации    По проделанным работам теперь уже буду тут отписываться. Фотки пока есть только такие, выберу время отфоткаю и обновлю.

Последний раз редактировалось NW51; 29.05.2016 в 22:28.
 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 10:39 | #102 |  
	| Живу я здесь 

Поблагодарили 267 раз(а)

| 
				 Re: БМВ с крайнего севера 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Archi29  или там так же считываешь данные из блока в трейс файл,меняешь что то и обратно кодируешь через МАН? |  Для меня ты сейчас на китайском языке выразился... Я скажем так, очень не силен в этих делах. Поэтому и не спешу, разбираюсь. Если правильно тебя понял, то не так. По крайней мере не в этом случае. Делается через НЦС, есть два варианта, до 9 месяца 01 года и после те, что после с ними легче у них SA, и в НЦС ты просто добавляешь или удаляешь опции по номеру, а после добавление нажимаешь кнопку кодировать машину. Те что до сначала нужно  ZCS посчитать в зеко, а потом кодировать.
Добавлено через 1 минуту
Lesha , я взял усилок, саб и набор колонок. Проводки не было, я свою с Hi-Fi переделал.
		 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 10:48 | #103 |  
	| Коммерция 

В Клубе с: 15.10.2010 Город: Архангельск Авто: Bmw 523'97; 520'98 -> 523'98; 735'98; 525'01 - X6'09 - GT'09 - X5'11 

Поблагодарили 13 раз(а)

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от NW51  Для меня ты сейчас на китайском языке выразился... Я скажем так, очень не силен в этих делах. Поэтому и не спешу, разбираюсь. Если правильно тебя понял, то не так. По крайней мере не в этом случае. Делается через НЦС, есть два варианта, до 9 месяца 01 года и после те, что после с ними легче у них SA, и в НЦС ты просто добавляешь или удаляешь опции по номеру, а после добавление нажимаешь кнопку кодировать машину. Те что до сначала нужно  ZCS посчитать в зеко, а потом кодировать.
 Добавлено через 1 минуту
 Lesha, я взял усилок, саб и набор колонок. Проводки не было, я свою с Hi-Fi переделал.
 |  То что через NSC это понятно)

Я понял о чем ты, ты о изменение комплектации авто, добавляем/удаляем опции.

А фары то кодировал, разве не так, как я выше писал?

__________________... арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетца еи биз надабнасти!
 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 11:02 | #104 |  
	| Живу я здесь 

Поблагодарили 267 раз(а)

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Archi29  Я понял о чем ты |  Я не понял о чем ты   Говорю же, дилетант.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Archi29  А фары то кодировал, разве не так, как я выше писал? |  Ты имеешь в виду плавное включение габаритов? Если да, то нет. Программно на е39 этого не сделать, хотя Ytm  заикался от том, что мог бы, но что то не стал пробовать. Я сделал аппаратно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 11:12 | #105 |  
	| Коммерция 

В Клубе с: 15.10.2010 Город: Архангельск Авто: Bmw 523'97; 520'98 -> 523'98; 735'98; 525'01 - X6'09 - GT'09 - X5'11 

Поблагодарили 13 раз(а)

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от NW51  Я не понял о чем ты   Говорю же, дилетант.

Ты имеешь в виду плавное включение габаритов? Если да, то нет. Программно на е39 этого не сделать, хотя Ytm  заикался от том, что мог бы, но что то не стал пробовать. Я сделал аппаратно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] |  Понятно) Я думал ты кодирнул "приветственный свет".

__________________... арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетца еи биз надабнасти!
 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 11:16 | #106 |  
	| Живу я здесь 

Поблагодарили 267 раз(а)

| 

Главное же результат  Добавлено через 30 секунд 
Обновил таблички с комплектацией и расходами
		 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 12:06 | #107 |  
	| Заблокирован 

В Клубе с: 13.08.2010 Город: Питер, Рыбацкое Возраст: 39 Авто: 530 Touring M54 

Поблагодарили 95 раз(а)

| 

Кодировать ещё можно через BMW Scanner 1.4.0 (он же Бобёр)
		 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 12:06 | #108 |  
	| Заблокирован 

В Клубе с: 02.09.2011 Город: Москва Авто: Audi A6 avant 

Поблагодарили 166 раз(а)

| 

с габаритами реализовано здорово.
		 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 12:20 | #109 |  
	| Живу я здесь 

Поблагодарили 267 раз(а)

| 

Макс113, Да, теперь его приятней оставлять, видя как он засыпает и еще приятней к нему подходить. Он как будто просыпается и рад видеть меня.
		 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 12:30 | #110 |  
	| Завсегдатай 

В Клубе с: 16.09.2014 Город: Алматы Авто: E39 рестайл 

Поблагодарили 7 раз(а)

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от NW51  Закончил сегодня массаж, теперь можно мять булочки. Сделал омыватель фар на кнопку интенсива и включение/выключение габаритов при открытии/закрытие автомобиля. У нас уже светло и сейчас, поэтому передние габариты получились на видео не так эффектно как в реальности.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 4 минуты 
Блин, как видео вставить? |  посмотрел видео    поставил первый лайк   Добавлено через 4 минуты 
После установки включил первый раз и поразился, Hi-Fi по сравнению с DSP телефон с полифонией.  
Осталось теперь закодировать машину, записать новый ZCS, что бы все было по уму.[/QUOTE]

тоже захотелось дсп   
а что такое ZCS?
		 |  
	|  |   |  

|  18.05.2015, 16:46 | #111 |  
	| Живу я здесь 

Поблагодарили 267 раз(а)

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Alibek  а что такое ZCS? |  Набери в гугле "бмв ZCS", по этому запросу можно много интересного почитать.
Добавлено через 3 часа 53 минуты
Lesha , договорился с Серегой, говорит 26 числа выезжает. Думаю 27, 28 музыкальная коробочка будет у тебя.
		 |  
	|  |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|