Вот наконец-то поставили с другом мне короткоходную кулису! Хочу подлится впечатлениями! Вообщем, все кто сомневался ставить или не ставить одназначно теперь могу сказать - СТАВИТЬ! Поставил от М3 Е36 95г, её номерок выкладывал выше в этой теме. Выбрал именно этот вариант прочитав темку с немецкого сайта (ссылка тоже есть выше), там ещё есть вариант поставить от М5 и от Z4, но со слов людей от М5 почти толку нет, ход уменьшается лишь не на много, а от Z4 напротив черезчур короткий ход плюс большое усилие на рычаге плюс из-за того что на Z-ке конструктивно рычаг по другому изогнут вследсвие чего при установке на Е39 рычаг КПП стоит не по центру, а смещён встрону, что тоже имхо не есть хорошо. От М3 Е36 получается как-бы золотая середина, ход рычага уменьшился примерно на 40-50%, усилие на рычаге увеличилось но не значительно, причем усилие стало очень приятным, то что надо, орудовать "палкой" стало одно удовольствие!

Плюс по изгибу он такой же как на Е39, поэтому рычаг стоит так же строго по центру и ещё что приятно, что он стал чуть ниже, примерно на 0,5-1 см и рука прям сама ложится на ручку!

В общем всем советую!