Цитата:
Сообщение от Алексей 530
Азиат, 1. Если коробка ведет себя нормально, но бывают тупняки (например задержка переключений), то сбрасывай, не бойся!
2.Bсё настраивается... если поездки в основном по городу, то выехав на межгород, почувствуешь тупняки...
|
Спасибо за пояснения.
1.Коробка по ощущениям ведёт нормально,бывают толчки с 1 на 2,но это насколько я знаю фирменный "стиль" многих (если не всех) коробок "Джатко"(
у меня и на Ниссане "Джатко" также работала)
Вот кстати похоже на мой (и не только мой) случай:
"Рекламация:Жесткое переключение с I на II передачу. Рекламация возникает только на стадии прогрева при температуре масла в коробке передач до 40 А
Причина: Использование модифицированного клапана регулировки основного давления после настройки.
Касается: E36 320iA с коробкой передач Jatco и электронным блоком управления коробкой передач (EGS), номер детали 1 423 472 (запрограммированный ЭБУ)
Время выпуска: с октября 1996 до конца серийного производства"
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
2. Да,большинство поездок по городу и пригороду.Иногда коробка действительно тупит( долго "думает"),а иногда прям "выстреливает" и радует меня
P.S. Я конечно понимаю,что за 17 лет(и 180 тысяч пробега) из 193-х кобылок и 280 Ньютончиков часть их уже разбежались,но всё же иногда прям явственно ощущаешь,что под капотом честный немецкий 6-цилиндровый атмосферник с паспортной мощностью;а иногда кажется,что там "коняшки" разбежались или ленятся
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от alvlad
Ну а что рисковать-то?
Про глюк на парковке не слышал.
|
Может имеется в виду ощутимый толчок при переводе селектора с "P" в "D"?
Но это мне кажется уже в кардане дело (ШРУС )