Re: Зачем народ стремится в Москву?
Clown
о, и в обеих этих областях у меня есть знакомые - в Москве по землеотведению, в Питере - начальник отдела продаж строительной компании. ни там, ни там, ни белых, ни чёрных зарплат таких нет. и даже "подарками" до такого уровня не дотягивают.
вообще я знаю о зарплатах и в 1 млн рублей, но это далеко не просто люди со стороны и далеко не рабочие специальности.
ну да ладно, вот сейчас я Дмитрию расскажу, почему я так настаиваю на отсутствии таких зарплат. а тебе порекомендую думать не о моей обуви, а о действительно значащих в жизни вещах.
Dmitry
проблема в том, что молодые ребята, наслушавшись на форумах о таких зарплатах, считают, что там для них всё готово. в самом начале обсуждения я вспоминал о многих, кого Москва за такое недалёкое видение жизни сломала. и даже зарплата в 20-40 тыр в Москве - это ничто, ибо жить в съёмных комнатах до конца жизни, мечтая о том, что вот сегодня из-за угла на тебя свалится счастье и материальное благополучие - это не жизнь.
мне для того, чтобы достичь уровня шестизначных белых окладов, пришлось потратить 11 лет жизни, и это далеко не худший вариант. и вот если считать окончание института плюс 10-15 лет - Москва уже не выглядит такой привлекательной. только тот самый миграционный поток об этом понятия не имеет.