09.01.2014, 21:06
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 15.02.2012
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Re: [АКПП] ZF 5НР19 не едет на холодную
Цитата:
Сообщение от Xoxol
А ты уровень масла смотрел?
|
Это первое о чем я подумал на следующее утро после замены масла. Проверили на +35. Все ок.
Но меня напрягают отличия в показаниях температуры атф - на фото в первом посте видно, что в лайв-дата режиме инпы перед пуском температура ОЖ в моторе +1...3 С, что совпадает с погодными условиями. А атф + 18...20. Но в логах ошибок после пуска двигателя и частичного прогрева регистририруется актуальная температура атф +4...7 (см.фото).
|
|
09.01.2014, 21:34
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
freeman, вопрос тут как повезет. Я же говорю, тут дело случая. А случаев что после замены масла коробас накрывается вполне достаточно, чтобы не менять его если оно там уже давно не менялось.
Поменять плохо помоему в принципе нельзя. Что там накосячить то можно? Разве что грязь занести.
|
|
|
09.01.2014, 21:41
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 28.05.2009
Авто: E39 525МКПП 2003 продана,Е39 525 АКПП 2002 продана,Volvo S60R продана, Теперь V8 и V6 и quattro
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
freeman, вопрос тут как повезет. Я же говорю, тут дело случая. А случаев что после замены масла коробас накрывается вполне достаточно, чтобы не менять его если оно там уже давно не менялось.
Поменять плохо помоему в принципе нельзя. Что там накосячить то можно? Разве что грязь занести.
|
не выставить уровень, поменять частично когда нужна полная замена, смешать разные масла.....
а так если в масле нет стружки и АКПП не подает признаком кончины при правильной смене масла и на подходящий продукт проблем ни будет....
тут же как мне кажется у автора явно по холоду масло очень густое, так что как минимум махнул бы его на проверенный временем Mobil LT71141 с полной промывкой для начала и не стал бы ставить эксперименты с маслами в АКПП впредь.
|
|
|
10.01.2014, 01:30
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 25.07.2011
Поблагодарили 27 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от freeman
... Mobil LT71141 с полной промывкой для начала и не стал бы ставить эксперименты с маслами в АКПП впредь.
|
+1
масло в акпп меняется только полностью впринципе! частичная замена это от нехватки средств(она не на много дешевле, кстати)
было в прошлом году на такой же коробке 5хп19(525) - побуксовал.
и ехала только нагорячую, масло с неё течь стало ещё. нахолодную - вообще ноль. а переключалась нормльно, зараза
и при частичной замене чуть больше 5-ти влазит.
зы поставил себе б/у коробку
Собирался взять 2Х20л ЛТ-шки может скооперируемся и Фриман нам бонус добавит 
в инете 10К руб за две
Последний раз редактировалось t.alex; 10.01.2014 в 01:36.
|
|
|
11.01.2014, 23:18
|
|
Старики-Разбойники
Авто: E39 525МКПП 2003 продана,Е39 525 АКПП 2002 продана,Volvo S60R продана, Теперь V8 и V6 и quattro
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от t.alex
+1
масло в акпп меняется только полностью впринципе! частичная замена это от нехватки средств(она не на много дешевле, кстати)
было в прошлом году на такой же коробке 5хп19(525) - побуксовал.
и ехала только нагорячую, масло с неё течь стало ещё. нахолодную - вообще ноль. а переключалась нормльно, зараза
и при частичной замене чуть больше 5-ти влазит.
зы поставил себе б/у коробку
Собирался взять 2Х20л ЛТ-шки может скооперируемся и Фриман нам бонус добавит 
в инете 10К руб за две
|
как будет интерес пиши или звони)))) всегда рад пообщаться)))
|
|
|
12.01.2014, 00:55
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 15.02.2012
Поблагодарили 3 раз(а)
|
t.alex
freeman
вы про полную замену не рассказывайте только никому.
по опыту американцев с биммерфорумс это вредное фуфло - высоким давлением из коробки что только не вымывает. помимо масла еще и шлак всякий, который застревает в гидроблоке и адиос амиго.
частичная замена это стандартная норма. тем более, что рекомендуется через 1000 км ее повторить. а скептикам можно за один раз сделать 2-3 частичных замены. а самые смелые (по опыту опять же американцев, обожающих 10-летний бмв) могут после слива масла из поддона завести движок на 5-10 секунд и с бублика с мозгами сольются в поддон остатки.
ну и насчет разных масел. Addinol ATF XN Plus, как уже было сказано в первом посте, является новейшим Дексрон VI и имеет больше всего допусков и соответствий спецификациям. на фото этикетки все видно. его можно лить в любые коробки BMW. и в множество других. и вся эта болтовня про "в эту коробку только это масло" давно развеянный миф, угодный продавцам масел. я не поленился и сравнил MSDS на него и на родной Mobil 71141. так вот в цифрах физические свойства отличаются на единицы, что можно считать полным соответствием. я даже заморозил оба образца в морозилке - абсолютно идентичная вязкость.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ну и в конце концов я проехал на нем 22 тысячи км.
а теперь барабанная дробь.
сегодня утром после простоя на сервисе на подъемнике при проверке уровня через заливную горловину потекла не красная прозрачная жидкость (спустя почти 1000 км пробега), а нечто иное.
я наверху сидел. кореш и мастер все видели - густые какули цвета растаявшего мороженого крем-брюле. ну а в теплой (+80 С) системе охлаждения не хватало поллитра антифриза. на крышке бачка тоже были какие-то фоликулы не антифризного происхождения.
вообщем классический попадос на лавандос. и по вине чего? оригинальной новой запчасти ценою около 6000 руб. именно столько стоит теплообменник, который я поставил взамен родного, отбегавшего 195 тысяч при первом вскрытии коробки в апреле 2012.
недавно сдохла такая же новая оригинальная катушка, не проехав и 20 тыс. км.
после такого eбaл я в рот оригинал. финита ля комедия.
что происходит, когда антифриз попадает в автоматическую коробку, вы можете найти в гугле.
Последний раз редактировалось toolshed; 12.01.2014 в 01:00.
|
|
|
12.01.2014, 12:13
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 26.09.2010
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от toolshed
t.alex
freeman
вы про полную замену не рассказывайте только никому.
по опыту американцев с биммерфорумс это вредное фуфло - высоким давлением из коробки что только не вымывает. помимо масла еще и шлак всякий, который застревает в гидроблоке и адиос амиго.
|
давление там такое же,это во первых,аппараты бывают также разные(высокого и низкого давления),под разные системы,масло меняли через аппарат раз 100 на разных машинах,при разных пробегах,все норм.Из всех случаев кто у нас помер это E32 89 г.в.,там пробег под 350 тыщ. и масло гуталин,человек решил частично сменить.И вольво S60 которая уже померла давно,но после замены она вообще встала,тоже частичная замена была.Некоторые люди смешные существа,у них замена масла это кап ремонт акпп и зелье от всех болезней и все они потом будут орать ,что замена масла поломала их коробку.
Итог:если твоя коробка помирает,то замена масла её не воскресит,а только облегчит тяжкие потуги чтобы сдохнуть.Если с коробкой всё норм,то полная замена ничё с ней не сделает,будет только лучше.
|
|
12.01.2014, 12:27
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 14.04.2013
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от TOR
вольво S60 которая уже померла давно,но после замены она вообще встала,тоже частичная замена была.
|
Как это? В чём заключалась(проявлялась) давнишняя кончина АКПП?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от freeman
своей менял при пробеге в районе 200 и до меняли меняли тысяч 70-80 назад и все ок было
|
Да,когда знаешь историю коробки(пробег,когда и что менялось) - это хорошо.
А если предыдущий хозяин вообще не менял,то лезть в коробку получается тоже лотерея...
|
12.01.2014, 12:35
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 26.09.2010
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Азиат
Как это? В чём заключалась(проявлялась) давнишняя кончина АКПП?!
|
масло уже сгорело в акпп,машина вся дёргалась в конвульсиях,но ехала.Человек купил её уже с этим дефектом,думал маслицем полечить,но не получилось  Я ему сказал сразу,что могут быть последствия,что вообще по хорошему её надо делать,но для него надежда,как говорится,умирает последней  Потом он звонил с вопросом "а что мне делать?",масло сломало мою коробку окончательно
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от toolshed
а теперь барабанная дробь.
|
Ну чтож поделать,бывает,от брака и "левоты" никто не застрахован.Среди неоригинала его куда больше.Цена такого брака в вашем случае теперь конечно велика,сочувствую.
|
|
12.01.2014, 12:42
|
|
Старики-Разбойники
Поблагодарили 22 раз(а)
|
toolshed,
мил человек тут по форуму кучу народу могу вам привести кто делал смену масло полностью и нечего машины бегают только в путь))) просто при такой замене стоит не ленится и не экономить деньги, а прогнать масло через АКПП пока не пойдет светло. У меня на это в свое время ушло порядка 27 литров масла.
Так что вы бы тут лучше с народом обсудили и не где то за бугром))))
А так по факту получилось то о чем и говорили изначально, что вашему маслу в АКПП пришел конец вот она и глючит у вас,а по какой причине это наступило это уже второй разговор.
А так искренне сочувствую что из-за такой мелочи произошло такое попадалово... что то BMW совсем расстраивать стало ....
|
|
|