Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 64 - Отопление и кондиционирование

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 19:51   #11
Ericon Ericon вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 03.11.2012
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: Снова загадочная webasto

Цитата:
Сообщение от normex Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, кодированием легко делается е39 и е53 точно, в е60 там с патрубками мутить надо и с клапаном. Но могу и ошибаться. Ибо дофига про дизельные знаю, мож на бензине по другому.

В общем... гугл рулит, вот, нашел на другом форуме, завтра буду пробовать:
Добрый день. Вот и дошли руки разобраться что к чему. )))
У многих есть вопрос по вебасто е60. Почему греется только салон при включении вебасто с пульта или по таймеру.
В системе охлаждения есть переключающий клапан, который при включении вебасто с пульта закрывается и отключает контур двигателя. На схеме под номером 7.
ВЫЧИТАЛ ТАКУЮ ФИШКУ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ?????? когда запускаю вебасто, то она греет все: салон и двигатель, но это не так ! она греет салон,за переделку официалы прибалтывают на бабло, я узнал их секрет .Ну начнем: снимаем и отгибаем локер передний левый, с правой стороны вебасто за крылом ближе к двери водителя, так вот если заглянуть под крыло, то над вебасто чуть верх и левее к переду есть электроклапан, он и перекрывает циркуляцию ОЖ, при подогреве он закрыт и все тепло идет на печку, а когда работает догревалка он открыт на двигло! Снимаем с него штекер, а что бы не было ошибки по вебасто вешаем туда реле, я взял любое с 4 контактами и врезаем его в проводку только теми контактами, которые служат на срабатывание реле, вот и все вебасто видит что саленойд работает, а с этого момента у вас полноценная догревалка!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (38.5 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg 23052011405.jpg (101.1 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg 23052011406.jpg (100.7 Кб, 98 просмотров)

Последний раз редактировалось Ericon; 14.12.2012 в 19:58.