Re: ГБО на Х5.. надо ли?
S3R10US, не правильно считаешь... допустим пробег 10 тыс км - это примерно 1800 литров при среднем расходе 18 (обычно 15-16 на 4.4 тогда 1500 литров). За это при бензине в 32 р платишь 57000 р. на газу при стоимости 14,5 р + на 10% увеличится расход примерно 30000 р.. поэтому на каждые 10 тыс экономия порядка 17 тыс получается. Ну а дальше считай сам.. окупаемость 25-30 тыс км.
Вань, да не поверишь, я как раз таки не крою деньги на ремонте, и делаю все на совесть. Но когда есть возможность платить в 2 раза меньше за одну и ту же услугу - в данном случае топливо.. то почему не воспользоваться? я опять же не убеждаю никого так делать, поэтому эту идею пока и обсуждаем.
еще момент, как ты говоришь. стоимость одного км пути. Так основные затраты и лежат на топливе и расходниках. если уменьшить стоимость топлива в 2 раза то и обслуживание и содержание авто уменьшается пропорционально. Да старая машина, даа надо вкладывать, но тут остается больше средств, не кроя бюджет, на все ремонты и вложения - Вот что тебе хочу донести.
|