Цитата:
Сообщение от totziz
привет всем! подскажите мне всезнающие друзья! ласточка моя принимала ямы как то жестковато, решил я сменить аморты передние, но как то всё некогда было. пришлось мне съездить в одни ебе-я и я испытал чувство ужаса (дорога там речкой размыта колдо  бины ТАКИЕ- просто ужас. ехал еле-еле, а в передней подвески стук такой как будто в банку насыпали метало лом разнохарактерный и трясут. выехал на ровный асфальт-никакого шума!!!! что это может быть, и сколько ноликов будет стоить???
|
тоже прошел через такое, все рычаги заменил а как стучало так и стучит.... но потом въехал в чем дело.
для начала замени втулки стабилизатора по 600р оригинальные стоят, потом опоры аммортизаторов глянь, а лучше сразу замени - не дорогие лемф по штуке за 1 помоему
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от fevral
Скажите, как проявляют себя "мертвые" опоры стоек? Я стойки менял и был как то уверен что мои живые, а когда разобрал оказалось они совсем не в лучшем состоянии. Люфт конечно не критичен пока, но всё же, да и звуков посторонних нет. Они как нибудь сказываются на управляемости?
|
один качает машину за крыло второй на этой же стороне держит двумя пальцами за шток аммортизатора, третий палец на край чашки, и наблюдаешь люфт штока относительно чашки, если есть то смело опоры под замену. У себя когда менял тоже люфт был небольшой а когда сняли - писец, подшипник от резины оторван был и опора вся просажена (правда опоры были ещё родные и с пробегом немного за 300 000км)