Господа и дамы!
Случилась тут такая беда, на моей достаточно старенькой BMW (
1997) в кузове
e39 (
520i 206S3 (я так понимаю это
M52)
МКПП) полетел задний правый ШРУС, прямо на перекрёстке. В первую очередь мне интересно из-за чего и как такое произошло, потому как из информации которую я получил в интернетах, я усвоил - ШРУС ломается постепенно, и слышен очень отчётливый хруст. Его я не слышал вообще, даже на очень резких поворотах, но была неисправность, которую я как раз хотел понять - при торможении било очень сильно в руль, а при торможении на высокой скорости трясло всю машину (не то чтобы прям так сильно, но неприятно). Развал схождение делал, колёса новые (на старых было тоже самое за исключением одного но - на зимней резине такого не было), но при торможении один фиг било в руль, диск сказали в ремонте немного кривоват, но бить из-за этого не должно, то есть тормозная система практически в полном порядке.
Не могло ли бить так из-за неисправного ШРУС,а?
Так вот, ШРУС. Встал я на перекрёстке, причём встал очень неожиданно, стоял на красном, как сейчас помню за симпатичной блондинкой на z4,и начал трогаться, тронулся, проехал пару метров и всё заревело, заглушился, завёлся нажал на газ, мотор ревёт, под днищем ревёт, а машина не едет. Всё ясно, чо-то не так с приводом, отогнали в гараж, приподняли и точно, дело в ШРУС.е, его так не хило закрутило. Сняли колесо, вытащили полуось из редуктора, ШРУС проворачивается вокруг оси, собственно я так понимаю ему недвусмысленный ай-я-яй. Начал искать по магазинам в городе (сам я живу не в самом Питере, а в области, в городе под названием Кингисепп, думаю многие о нём слышали

), и когда они смотрели по VIN, то глаза у них округлялись. Потом посредством волшебной фразы, они округлялись у меня -
27-35 тысяч рублей за полуось

, только оригинал

. Начал искать в интернетах - та же фигня. Нет, я согласен что BMW машина дорогая и прекрасно это понимал, но скажем так - ШРУС это не фига не такая сложная деталь, чтобы стоить так дорого. Везде стоимость от 20 тысяч рублей.
Отсюда вопрос, кто менял на своей e39 ШРУС,
это правда что не оригинальных нет, и есть ли какой-то вариант совместимости? АБС присутствует, могу дать VIN машины. В принципе готов был бы приобрести б/у на разборке, но отсюда вопрос,
как я узнаю что это именно тот ШРУС который мне необходим? И вообще где можно на разборке его найти? Сильно ли отличаются конструкции ШРУС,а по годам выпуска? Какие дополнительные опции влияют на этот момент? (
я слышал в зависимости от каких-то опций полуось может быть длиннее или короче, это так?).
Вот мои сумбурные вопросы, и я очень сильно прошу старших товарищей помочь мне в решении данного вопроса, потому как отдавать 20к за ШРУС я считаю сумасшествием или наличием в пользовании Bentley Continental GT (ну может и не совсем эта машина, но всё равно ШРУС я н прошлых машинах относил к расходникам и дороже 5 000р он никогда не стоил).
Всех дочитавших до данной строки искренне благодарю за внимание и буду просто прыгать от счастья если вы мне поможете