Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Ксенон в линзы для галогена
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 15:59   #5
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Ксенон в линзы для галогена

Цитата:
Сообщение от Иван Кубань Посмотреть сообщение
А никто не задумывался, почему на ксеноне не такой галки как на галогене?
Так я же выше писал уже. Возможно достаточно редкая ситуация ослепления встречки именно этой галкой. Вообще говоря вероятность ослепления встречки всегда есть, но в случае с ксеноном её пытаются максимально минимизировать, для чего и нужны омыватели, автокорректоры и т.д. По этой же причине там нету галки.

Цитата:
И кстати она уже выходит на уровень глаз встречного водителя
Нет, не выходит. Причем не по высоте (верх галки ниже), не по направлению на прямой дороге.

Цитата:
Сам грешен, пихал говноксенон еще на е36 в линзы, но их приходилось опускать, ато постоянно моргали, а если он опущен вниз, то какой от него толк?
Речь вроде про е39, нет? Я когда ставил говноксенон в 202-й Мерс, он тоже всех слепил. Интенсивность света выше границы была значительно выше нормы. Собственно тот эксперимент весьма наглядно показывал, что фраза "слепит неотрегулированный ксенон" лишена всякого смысла в контексте говноксенона. Регулируется только положение светотеневое границы. А если выше этой границы все равно достаточно высокая интенсивность света, то он и будет слепить, хоть саму границу себе под нос опусти.

В случае говноксенона в галогеновых линзах на е39 таких проблем нету. Выше светотеневой границы интенсивность минимальная. Сама граница четкая, неразмазанная. Вся разница только в пресловутой галке.

Цитата:
Тем более уже выше приводили фотки отражателей.
Зачем их приводили - я не понял. Лампы D2S по геометрическим размерам отличаются от Н7. Неудивительно, что отражатели разные.