Цитата:
Сообщение от миша_077
А ещё, я реально с ужасом представляю, что по весне придётся мне продавать машину, мля, для меня это вобще крах, я готов застрелить нах этих торгующихся ар по телефону из другого региона.
Ситуация летом была такая:
- Продавал я этим летом свою е46, хотел быстрее продать, в итоге приехал паренёк (как я позже выяснил перекуп) и в итоге выторговал у меня её за 350к (я хотел 370к). Ну думаю, отдам ему и забуду. Он мне дал 150к налом и приору 07г, которую он оценил в 200к (у нас на рынке такая стоит от 220-240к). Ну взял я эту приору и поехал на выходных на рынок, чтоб продать её, смотрю, реально ценники от 220к и выше, ну ок, ставлю за неё ценник 215к. Как не поналетели на меня со всего рынка, армяни, цыгане, даги, русские, адыги.... Я был в ужасе. В итоге, семья из человек десяти, представителей какого-то из кавказских регионов начинает смотреть приору мою... и тут пошло... "ну ти панимаэщь брят он вон крилё у нево кращеный а это уже не 215" "давай дешевле"...я говорю, что мне пох, что тачка не моя, отдали в обмен, что мне надо 200к и это окончательный ценник, когда они услышали этот ценник, так обрадовадись, начали бегать вокруг машины, что-то по своему бормотать...в итоге садится один из них за руль. зажимает кнопку сброса на одометре...там какая-то херня, типо служебного меню и она моргает 5 раз...на что он мне говорит "ээээ брят...вон видищь пьять разов маргает...знащит прабэг матали...давай дищевле"...меня это просто убило, какая нах разница? Я и так отдаю дешевле самого дешёвого, какой нах пробег, машина 07г пробег 100 с лишним тысяч и так был? так причём это всё уже было после того, как каждый из их семьи начиная от ребёнка, заканчивая дедушкой, сделал круг почёта по рынку
|
Ну а что ты хотел в данной ситуации, продавать приору и на рынке??? Чтобы интеллигенты в 10-м поколении во фраках её осматривали, потом сказали что она (приора) выше всяких похвал и принялись выписывать чек и лишь в этот момент спросили какую сумму вписать в него?
Из авто последний раз Ешку продавал, приехали два парня, русские, посмотрели, предложили продиагностировать в Бламерсе, продиагностировали, там насчитали где-то на 15 тысяч ремонт, предложил скинуть 10, ударили по рукам. До этого продавал Ланцер, полностью аналогичная ситуация, только без сервиса.
А кстати на счет торгашей заметил такую особенность, когда продаешь авто место и время должен назначать ты. Если человека это устраивает, то он реально хочет купить твою машину, а если начинается "а давай ты туда подъедешь, а давай к метро, а давай после 7", то можно никуда не ездить

Не знаю может совпадение, но все что я продал, был именно по схеме когда люди сами приезжали куда мне удобно. Инфинити вообще случайно продал, позвонили, говорю я в таком-то ТЦ, приезжайте в течения часа, если нет, то я уезжаю в Зеленоград, можете туда ехать... или не ехать. Через полчаса звонок, пока дошел до парковки, машину нашли и осматривают снаружи. Через 10 минут забрал залог за неё