Цитата:
Сообщение от Dr Gonzo
ни чем не меньще ресурс. просто машины более сложные, и электроники по более. и когда такая машина попадает в во вторые руки, то и обсуживание и сервис на эту машину будет намного экономнее, что приводит к постепенному эффекту домино, одно тянет другое. А в японцах практически нечему ломаться, относительно немок японки на уровне е34. Следовательно чем проще машина тем она надежнее.
Те же лексусы джиэс , элитные тойоты, особенно гибриды, у них то одно то другое кашлиет. Так что все относительно
|
У меня были современные японские и немецкие машины, я бы не сказал что японские моторы уходят корнями в 60 е годы, а вот про немцев сложилось впечатление - что такое кол-во электроники вкрячили не для улучшения потребительских качеств авто, а для удорожания стоимости ремонта и желании привязать владельца к оф.сервису. Все интернет форумы кишат стонами "счастливых" владельцев всяких там ТSI,GGI и т.д. про вытягивающиеся однорядные цепи,нае.. турбины, глюки масляных датчиков на моторах без щупа... так что дело не в технологиях, а в стремление сэкономить на всем, и немцы к сожалению этим особенно грешны. А по поводу всяких гибридов - японцы реально на шаг впереди, посмотрите скока лет и каким тиражами в пиндосии продается приус и т.д. и когда появились гибриды европ.марок. У меня было много машин, в том числе несколько БМВ, сейчас в семье 2 машины: мазда и ФВ, так вот на содержание первой денег уходит в разы меньше, при том в ней все современные системы активной и пассивной безопасности,климат,круиз и т.д., за 135т.км. пробега кроме расходников в ней менялся один подшипник ступицы, и претензии только к шумоизоляции и толщине ЛКП, да и ущербным я себя на ней не чуствую