Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) 528 E39 внезапно перестала заводиться
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 13:41   #20
Kyrill Kyrill вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 12.01.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Re: 528 E39 внезапно перестала заводиться

Докладываю новые разведданные.
Снял крыльчатку, полез проверять фазы по ВМТ. Результат меня совсем не порадовал, очень надеюсь, что я где-то ошибся. Рассказываю:

1. Поставил коленвал в ВМТ по метке на шкиве.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Кулачок выпускного распредвала должен при этом показывать в сторону впускного распредвала на 45 град. А он у меня вниз показывает.
Мало того, квадратные торцы распредвалов должны быть дырками вверх, а у меня вправо
При этом взаимная ориентация распредвалов вроде правильная, так? (расхождение градусов 5-10, но это наверное из-за ваноса).
Выходит у меня сдвиг фаз газораспределения на 180 градусов (по коленвалу) ????!!!!
Как такое может быть? Это что, цепь перескочила, что ли????

2. Крутил коленвал за гайку на шкиве. При этом есть некоторый "люфт" градусов 30, в пределах которых шкив ключом проворачивается в обе стороны со сравнительно небольшим усилием, а цепь ГРМ при этом остается на месте, распредвалы не вращаются. Должно ли так быть? Может ли это говорить о том, что шкив каким-то образом потерял жесткую связь с коленвалом?

3. Крутил все время по часовой стрелке. Усилие на ключе очень неравномерное. Это при том, что свечи вывернуты, компрессии нет. Сейчас понимаю, что это может быть от насоса гидроусилителя, но утром ремни скинуть не догадался. Тем не менее, за 5-10 оборотов, которые я прокрутил, ища метку, я раза 3 натыкался на дикое сопротивление, прям стопор и все. Помогал откат назад (против часовой) градусов на 20, и потом рывок вперед. Один раз при этом внутри что-то щелкнуло/хрустнуло. Ну скажите же мне, что это не обломки успокоителя

Что скажете? Может я все-таки ошибся в чем-то?

Последний раз редактировалось Kyrill; 16.08.2011 в 13:45.