Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 11:30   #6
Johann Johann вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 03.09.2009
Поблагодарили 43 раз(а)
По умолчанию Re: Куда мы катимся- закон об образовании.

Цитата:
Сообщение от PaSSaGiRkA Посмотреть сообщение
Они впустили к нам заграничные товары,автомобили и прочую хрень, благодаря которой так облегчается наша жизнь.
а при проклятом ссср не было у людей сотовых телефонов (с)

милая девушка, вы абсолютно правы насчет импортных товаров. это называется "открыть рынки сбыта", то есть уничтожить конкурента в лице национального производителя. также не стоит забывать про технический прогресс.
я наверное нечетко сформулировал вопрос: что сделано за 20 лет в стране? какие заводы построены? какие дороги? сколько новых детских садиков и сельских школ? что существенно улучшилось в социальной сфере? как живут пенсионеры? имхо налицо только полная деградация всех социальных институтов. не стоит сводить все к стиральной машинке "индезит" из китая - это указывает на суровую ограниченность в понимании что есть важно, а что просто удобно.
ЗЫ под важно я имею в виду создание прибавочной стоимости. а это работающие заводы, работающие ПТУ и университеты которые готовят кадры для рабочих и инженерных специальностей. тк именно на презираемых заводах почемуто создается эта самая прибавочная стоимость.. а не в конторах по перепродаже импортных штуковин (хотя они тоже нужны, но существующий перекос явно неправелен)

Цитата:
Да,гораздо лучше было бы если все это производили у нас,в России, причем хорошего качества, но насколько я знаю, во времена Сталина даже те же автомобили довольно сильно отличались от немецких...
можно с примерами? а то рассуждаем про сферических коней в вакууме.

Цитата:
ну да упор был на военную технику,но ведь нельзя все время воевать,ради чего?Ради смерти миллионов людей?
)) женьщины... "слабых бьют" (с) " тот кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую" (с) вся история человечества - сплошная война с небольшими перерывами. так что ничего нового тут нет.

Цитата:
Просто лично мне кажется, что когда у власти стоит один единственный человек, политика в стране не может быть взвешенной. Человек очень не постоянное существо,со своими пристрастиями,эмоциями и т.п. что в голову взбредет - неизвестно....
непостоянные существа обычно долго не задерживаются у власти. не очень понял реплики если честно..)