Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 00:09   #1
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Говнелин в ДВС отчет качество масла!

Не надо глупости писать про то, что 15 тысяч - это много в городском цикле. Современное моторное масло живет от 30 до 50 тысяч киллометров. 15 тысяч - это и так большая перестраховка, уже с учетом того, что машина наматывает моточасы стоя на месте, того, что зимой масло "стареет" быстрее из-за наличия конденсата и т.д. Собственно на наших БМВ есть борткомпьютер, который считает в т.ч. и моточасы и холодные пуски. У меня он попросил замену только через 22 тысячи км. Я на всякий случай меняю масло раз в 15. До этого был Мерседес на котором так же менял масло раз в 15 тысяч, предыдущий хозяин вообще раз в 20 менял. На 260 тысячах снимали головы для замены прокладки ГБЦ, все в идеальном состоянии было. На 320 тысячи снимали клапанную крышку, тоже чистенько, аккуратненько.

В данном случае либо масло не меняли, что практикуют, в т.ч. официалы. Делается так: пару литров сливается, пару заливается, по щупу вроде свежее, на деле сами понимаете. Другой вариант когда заливают вместо Мобила-Кастрола какой-нибуд Лукойл полусинтетику, если не минералку. Зачем это делается? А все просто, списанное хорошее масло заливают в свою машину и продают по знакомым. Аналогично делают с антифризом и тормозухой, но их обычно просто частично меняют.