Цитата:
Сообщение от pilot715
ага, в уставший алюминиевый блок с забитыми масляными каналами и рубашкой охлаждения, который и без наддува еле жив.
|
про уставший блок с никасилом и наддув- моя история. Вот только каналы там никакие не забиваются. бывает маслофорсунки полива поршней засираются и не держат давление (должны на 2 атм, кажется, открываться), а в остальном моторы м52 хорошие. Уверяю вас, в них можно дуть, едут приятно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lesha
А мозги кто прошивал? Вроде откатанных турбо-прошивок на на них нету.
|
Могу сказать больше: каждый мотор требует индивидуальной откатки и правки программы, особенно если фактор нагрузки- давление (это для турбо-необходимость). Мозги надо менять по хорошему, сток мозг ничего не умеет, кроме руления сток мотором с учетом экологии. Надо ставить мозг который считает по ДАДу, может управлять наддувом, желательно от положения заслонки и выбранной передачи. Я сейчас катаю без регулировки наддува- на первой не ускоришься толком, ей 0,7 избытка- много, на второй иногда нажмешь, толку 0 - только букс, а на 3-й уже можно больше дуть. Плюс обязательно мозг по ШДК должен уметь смесь смотреть: это уже экономия, на хх и малых нагрузках смесь можно делать бедную, до 15,7, а сток может только 14,7. ну и т.д.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Lesha
Если хочется что-то турбовое, то имхо, проще свапнуть от тойотки или нисцанчика.
|
Задача тоже интересная, наверное. но если взвесить, что имеем:
1. е..ля с проводкой
2 е...ля с выхлопом
3 е..ля с лапами моторными
4 е..ля потенциальная с упиранием поддона в подрамник/рейку
5 кондей/климат???
6 несовпадение номера и типа мотора-читай невозможность продать машину или зарегистрировать.
да нах оно надо? это для фанатов или извращенцев, но не на каждый день точно (на самом деле для профи. так что если кто делает/сделал- уважаю)
И мой вариант:
1. сток проводка, тюн.мозг разъем в разъем
2. сток выхлоп со сток катализаторами (у меня дорест), т.е. только часть от головы до двух фланцев поменяна, причем установить сток- день делов.
3. если продавать в состоянии обычный овощ- достать из гаража ящик сток деталей отложенных (выхлоп, гофры-фильтр-дмрв, шланги гур и т.д.), через день- овощ готов. ну еще конечно тюн.маховик и сцепу бы снять ну да ладно.
4. И как я уже говорил- проект можно собрать, передвигаясь на машине каждый день, а не поставить в гараж на пол года-год и мечтать о валящем нах джейзете2, который в стоке особо ничего не покажет.
как то так. или тут есть спецы с опытом и они резко переубедят меня?