Цитата:
Сообщение от moroz-78
это полумера, с таким пробегом при дефектовки надоб заменить много деталей, список тут был не раз озвучен, так по памяти - цепи, ремонт ГБЦ, клапана и тд.те сумма ремонта превысит стоимость контрактного двигателя
|
Вот это и есть мифы - про то, что надо кучу всего менять. Если бы колечки не легли - полмиллиона без всех этих мегазамен движок бы и прошел. От масложора ресурс цепи и ГБЦ не уменьшается. А уж "контрактный двигатель" - это вообще пять - это будет точно такой же б/у двигатель, что у ТС в наличии.
Цитата:
Сообщение от moroz-78
это сказка, точнее сказали-можно не менять
|
Вам осталось объяснить, зачем мне так сказали при том, что я бюджет не ограничивал и сам предлагал поменять цепь и прочее. В общем, я не настаиваю, я просто езжу с работающим как часы двигателем. Вы же можете себе делать, как нравится. Но не надо пугать других мифами про "масложор=мертвый двиг".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dicorp
2 литра на 2000 км это не сальники и не прокладки...
|
Всё верно - такой жор - только через камеру может быть. Иначе бы были лужи.
Цитата:
Сообщение от Dicorp
Я бы на месте ТС не ждал бы ни дня, потому что следующий шаг, прогоревщий клапан который не закрывается изза нагара масла. а куски клапана в цилиндре...ну сами знаете.
|
Лучше конечно сразу заняться. Я вот дотерпел, пока двиг не стал жрать 2 с лишним литра на тысячу. При этом динамика не ухудшилась и двиг работал ровненько - т.е. тупо жрал масло и всё. Я уж думал, там стерлось всё внутри, разобрали - всё чистенько и ровненько, хон в порядке, выработки почти нет, только от колец ничего не осталось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от StelFo
вот как оно, у меня просто весь выпуск переделан, от коллектора до банки
|
Так то конечно лучше всего. Я после прогорания банки просто новую поставил - на сотню тык точно хватит