Цитата:
Сообщение от falcon
двигатель просто m62 или уже m62tu ?
вот это подстава с этой крышкой
я бы аргоном точно не решился
Добавлено через 49 секунд
по уму надо снимать двигаетль и на станке высверливать
|
Просто м62. Подстава не то слово. Снимать двигатель уж очень не хочется

Хотя сам понимаю, что нужно, если по уму, но не могу додуматься зачем там эта крышка вообще. Ведь доступ к этой же рубашке охлаждения осуществляется через ванну которая находится между головками.
Высверливать тоже спорный вопрос... Ладно если один-два болта, а тут 13 сломанных. Плюс если высверливать на станке, то нужно разобрать весь мотор, снять все навесное, а это в свое время опять попадос на все прокладки и еще куча попутных вещей (бьюсь об заклад, что еще куча будет болтов которые не открутятся

). Тут уже грех мотор не перебрать, колечки перекинуть, маслосъемные и т.д., причем я бы с удовольствием, люблю моторы собирать, даже кантователь для мотора есть, но где на все на это денег взять в кризис

.
А на станок еще куда-то нужно отвозить, и опять же деньги. А еще получится ли высверлить так, что бы резьба достаточно сохранилась, что бы прокладку достаточно сжать и держать?
Ах да, и это все при условии, что машину продать собирался в ближайшее время, и приобрести что-то более бюджетное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZheKKa
Только высверливать
|
А почему варить нельзя? Оно для чего там вообще? Даже при условии переборки мотора я не понимаю зачем там это окно. Если только кота засосало в систему охлаждения, то через это окно его можно было бы извлечь.

Кстати, сварщика пока одного нашел, кто бы взялся за это, с учетом выезда на место объявили 8 тысяч, плюс/минус (скорее плюс) по ходу дела, за сложность.