Цитата:
Сообщение от Ytm
AlexBessonoff, мне вообще кажется это кремний или оксид... из чего там транзисторы делают... может ты не понял о чем я?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
Вижу три стрелки.
Верхняя стрелка - точечная сварка; средняя стрелка - не знаю, что, врать и строить из себя умного не буду; нижняя стрелка - скорее всего, позолото или даже золото. В любом случае, то, что посередине не поддается пайке в домашних условиях, но можно проявить смекалку, купить токопроводящий клей, которым клеят дорожки обогрева стекла, капнуть на эту площадку, в эту каплю сунуть тонкую, как волос, жилку, дать застыть и сверху залить чем-нибудь вязким для прочности. Может быть, получится. Использовать суперклей нельзя, так как он не эластичный и в конце концов потрескается и раскрошится по всему блоку.
Вообще, сейчас вот подумал - эта площадка имеет один вход и один выход. Насколько я могу судить, она (площадка) лежит на кремниевой подложке, соответственно, это либо резистор, либо конденсатор. Может быть, эта штука сильно греется - отсюда такая площадь... Но это только предположение.
UPD
Ан нет, ошибся, там два входа и один выход. Тогда, возможно, это транзистор такой хитрый.