Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2014, 08:47   #5
sergei.b sergei.b вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 18.05.2011
Поблагодарили 13 раз(а)
По умолчанию Re: Ремонт рейки.

Цитата:
Сообщение от Andy-sol Посмотреть сообщение
Доброго времени. Короче все плохо... Отдал я таким образом отремонтированный валик, тот "собирака" сказал что его установил, и якобы рейка не заработала. Процентов на 90 думаю что чешет, посему решил сам проделать данную процедуру и установить все на место. С ямы снял рейку, снял с нее валик, его распрессовал, и начал колдовать. Не стал ничего выдумывать, под подшипник проложил тонкой латунной фольги, тем самым его уплотнил. Люфт ушел совсем, абсолютно, но в тоже время прокручивался торсион легко. Все собрал на место, установил рейку, и б@яяяяяяя..... Все плохо.. Тот же самый стук остался. Я почему был уверен что стук уйдет, потому что этот горе мастер якобы все сделал, и клялся божился что стук именно из за валика, т.к. внутри он все поменял. Ну на деле оказалось все наоборот, стук в основном вале, справа.. Такие дела. Машину продал со стучащей рейкой, стыдобищща. Так что вывод-ремонт валика стук не уберет.
полностью садил этот узел на второпласт(вместо подшипников),стучало еще сильней
в ходе экспериментов пришел к выводу что разбивает посадочные места поперечного вала..причем разбивает элипсом..