Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 22:07   #9
vitalik888 vitalik888 вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 22.09.2010
Авто: Х5 Е53D 2004г. БМВ Е46 330 на механике KAWASAKI ZX12R
Поблагодарили 39 раз(а)
По умолчанию Re: про мотоциклы....

Цитата:
Сообщение от dima-filia Посмотреть сообщение
Как выбрать мот: первое впечатление по внешнему виду.. Пластик, как выглядят болты его крепящие: если есть койки значит снимали, а вот для чего уже второй вопрос.. Признаки большого пробега проточеные тормозные диски ( их менять дорого и поэтому их катают максимально) дальше вилка: на перьях подтеки масла ржавчина царапины все это плохой признак. Если цепь, то звезды насколько сточены, резина показатель отдельный. Если новая а цепь и звезды поезжены, мот на продажу плохо готовили)) так что дальше внутри по схеме как с машинами: завел послушал поклацал передачи, можно на центральной под ножке если есть. Компрессию желательно померить, открутить пару свечей, посмотреть их состояние. Ручки как руль у Бмв о пробеге расскажут. Также всякие видимые течи, радиаторы .. Есть ли загибы или нет тоже важно.

Опять же все зависит от года мота, для некоторых внешний вид не показатель.
Хочу немного добавить:
1 смотреть на раму в районе вилки на предмет трещин
2 смотреть на ограничители руля на раме, если они замяты, то было сильное падение
3 смотреть на верхние крепление радиатора, если погнуто, то козлили неумеючи
4 смотреть перья вилки, чтобы не было подтеков масла
5 смотреть двигатель на наличие герметика или вскрытия мотора, это очень плохо если его вскрывали, герметика не должно быть.
6 смотреть на проводку, должно быть все красиво.
7 пробег от 30000 и выше, это огромный риск на ремонт.
8 коробка может на месте ни чего не показать, нужно проехать на максимальном ускорении.
9 по мотору ни каких стуков быть не должно, но иногда если есть посторонний стук, то он не страшен.
10 по пластику смотреть на крепеж, он должен быть одинаковый(болтики слева и справа одинаковые)
Все это пременимо к спортам или спорттуристам, свежих годов. Удачи в выборе.