Просмотр полной версии : хочу поменять M54 2.2 на M54 3.0 стоит ли заморачиваться?
Alien540
19.04.2010, 12:17
Добрый день. Вопрос к спецам по E39.
Хватанул машину с M54 2.2(170 лошадей), поспешил. Мало мощей(. Да и надо
менять гидрокомпенсаторы плюс масло жрет литр на 1000км.
Просуммировав вышеизложенные факты мой мозг родил мысль
купить двигло M54 3.0 или донора сильно битого.
Что еще нужно менять по грамотному. Прошивку, Тормоза? Еще что? Какой гемор вплывет?
Или лучше 520 машину продать, а 530 купить? (что не очень мне нравится, вкладываться уже начал, КАСКО, ТО, да и просто привык уже к ней)
все же проще сменить машину кмк
Если все равно лезть в мотор, и все остальное в машине устраивает, то можно и поменять. На этом форуме вроде был список деталей, которые нужно поменять.
имхо, если комплектация хорошая, то движку усилить перебрав до ~230 лошадей
Alien540
19.04.2010, 14:15
имхо, если комплектация хорошая, то движку усилить перебрав до ~230 лошадей
и как из 2.2 получить 3.0 переборкой?
мне на 2.2 по любому голову вскрывать, если его можно до 3.0 довести то это гуд.
Только за счет чего? блоки то разные.
дык вроде как гильзануть мона! знаю здесь одного, кто так уже делал, сейчас на 3 литрах пуляет, комплект поршней с кольцами ставил кажись от 3 литрового мотора!
Alien540
19.04.2010, 14:48
дык вроде как гильзануть мона! знаю здесь одного, кто так уже делал, сейчас на 3 литрах пуляет, комплект поршней с кольцами ставил кажись от 3 литрового мотора!
а скинь контакт его плиз в личку
Если ничего не путаю, у 525-й и 530-й блоки одинаковые, диаметр цилиндров одинаковый, но разный ход поршня. В результате если их "скрестить" то можем получить полноценную 530-ю по двигателю, которая кстати по докам будет 525-я)) На счет 520-й не знаю, у нее помоему диаметр цилиндра другой. "Гильзануть" можно, но ИМХО лучше машину поменять, т.к. это уже откровенных колхоз со всеми вытекающими.
Но если делать "по уму", т.е. менять все что отличается, то надо менять тормоза, коробку, редуктор... В общем "по уму" точно не выгодно))
Accelero
19.04.2010, 15:11
+1 это гиморно и накладно. У 530 мощнее тормоза, другие передаточные числа коробки. От твоей тока кузов с электрикой останется, ну и кое-что от подвески. Гильзовать смысла тоже нет, т.к. бошку тоже менять придеться, из-за клапанов меньшего диаметра. Если бошку оставить и сделать 3 литра, то получиться трактор, но тебе же не навоз возить? Можно чипануть, валы поменять, глушитель переделать. Лучше заряженный 2.2 чем недоделанный 530. ИМХО.
Alien540
19.04.2010, 15:47
спасибо за информацию, колхозить точно не хочу, буду рассматривать вариант как грамотно зарядить 2.2, выкину каталитзатор, сдыхает уже, чипану, а вот про валы можно поподробней?
Accelero
21.04.2010, 12:51
На Бэху я их не ставил, но из опыта зубиловодства могу пояснить кое-какие моменты. Распредвалы дают прирост на определенных диапазонах оборотов и подразделяются на "низовые" и "верховые". Первые - паровозная тяга на низах, и овощ на верхах, вторые - соответственно наоборот. Есть с ними ряд сложностей, в случае с БМВ - их редкость и дороговизна, вторая проблема - хорошая под них прошивка. Я думаю, тебя интересует отдача на верхах. Для установки верхового вала необходимо дорабатывать впуск и выпуск. Впуск на Бумерах в принципе и стоковый сойдет, я чесно говоря не знаю диаметры сечений под 2,2. А вот выпуск - по любому хотя бы паука воткнуть, т.к. штатный тормозит воздушный поток. Также тебе нужны бутут более производительные форсунки. Вообще, что конкретно нужно определяется после выбора вала.
Недостатки верховых валов: тупые до 4000-4500 об/мин, много жрут на холостых, да и сами обороты холостого хода не устойчивые, их придется поднимать.
З.Ы. Если тебе нужна машина для редких лихих покатушек, то заморочиться вариант, если повседневная, то настоятельно не рекомендую.
З.З.Ы. Короче чет я зап:003:ся :) Выкинь каты, почисть впускной ресивер, форсунки, и как-нибудь раскоксуй глушак (там какашек много скапливается), проверь работу ДМРВ и замени если тупит он. Я уверен, машина тебя после таких простых манипуляций порадует и спасибо скажет! Дерзай ;)
Тут была тема о переделке на 3.0,надо коленвал,шатуны,мозги,впуск и кажется шестерни на распредвалы,поищи на форуме
Вот,нашёл [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Alien540
21.04.2010, 14:00
Всем спасибо за много полезной инфы, все более понимаю что самое правильное будет:
Выкинуть каты, почисть впускной ресивер, форсунки, глушак , прочиповать.
А как проверить как работает ДМРВ ?
А как проверить как работает ДМРВ ?
Самый верный способ взять заведомо рабочий и сравнить есть ли разница. Можно конечно сгонять на сервис, отдать 700 рублей за диагностику, но не факт что правильные значения на холостом гарантируют полную исправность агрегата. Это я по своему опыту говорю.
Но вообще если реально хочешь почуствовать разницу, то единственно верный способ это продать и купить 530-ю.
А это все "выкинуть каты, почисть впускной ресивер, форсунки, глушак , прочиповать" больше для самовнушения. По моим наблюдениям переход на 98-й бензин добавил гораздо больше, чем удаление катов, это при том что в моем случае они реально были уже подзабиты. А если каты нормальные, то кроме волговского гула ничего не добавится. Тем более если вместо них пламягасы вварить, тогда даже теоретически непонятно откуда должна дополнительная мощь появится... ах да, забыл, самовнушение)))
Alien540
21.04.2010, 15:34
я не люблю часто менять машины, по этому на смену E39 520 будет E60 3.0 или X5
Если есть желание,то перебирай двиг,собирай из него 3.0,если надо то могу помочь
Самое сладкое будет то,что будет 231 лс,а платить будешь за 170))
Александр М60
21.04.2010, 17:59
из 2.2 без большого гимора не сделать 3.0. диаметр цилиндра другой (т.е. нужна будет гильзовка как минимум). + ко всему колено, шатуны поршня, вкладыши, кольца, впуск и т.д. плюс прошивать MS43 под 3 литра. наверняка и коробка и редуктор другие еще ко всему прочему. вощем переделка выйдет дороже чем контрактный мотор или авто 530
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot