Просмотр полной версии : Вопрос по включению вентилятора
Господа форумчане, подскажите, столкнулся с такой проблемой, на улице потеплело и решил проверить, включил кондиционер, а дополнительный вентилятор который стоит спереди не включился, причем компрессор щелкнул и включился, нагрузка на двигатель пошла, а вентилятор не включается.
Так должно быть или искать проблему
Вентилятор рабочий причем обе скорости
АнатолийК
24.03.2010, 17:20
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже самое!!!!
Народ, куда лучше ехать (конкретное место) посоветуйте!!!!
Scorpion
24.03.2010, 18:01
Никуда ехать не надо! Вентилятор может включиться не сразу, особенно когда на улие прохладно! Надо либо дольше подождать после включения кондера, либо дождаться реального потепления, и уж тогда, если он не включится бить тревогу! (Имхо)
Тревогу ни кто не бьет, просто у жены на лансере он гадина сразу включается, а тут молчит, вот и интересует, это косяк или хватает карлсона , поэтому и не включается
АнатолийК
25.03.2010, 09:13
Никуда ехать не надо! Вентилятор может включиться не сразу, особенно когда на улие прохладно! Надо либо дольше подождать после включения кондера, либо дождаться реального потепления, и уж тогда, если он не включится бить тревогу! (Имхо)
А разве первая скорость не сразу должна включаться? Народ посмотрите у себя пжлст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shout:
545irbis
25.03.2010, 09:16
Нет, не сразу.
АнатолийК
25.03.2010, 09:17
Нет, не сразу.
Спасибо!!!!
вентилятор кондея включается в среднем на 15 отмосферах фреона . а у лансера (как впрочем практически у всех японок) включается и выключается вместе с муфтой компрессора. так что тревогу бить пока рановато.
АнатолийК
21.04.2010, 09:23
вентилятор кондея включается в среднем на 15 отмосферах фреона . а у лансера (как впрочем практически у всех японок) включается и выключается вместе с муфтой компрессора. так что тревогу бить пока рановато.
Вторая скорось на 15 Атм включается!:)
Vasilii Vrabie
21.04.2010, 23:20
Рабочее давление компрессора до 30 бар, так что 15 бар по любому набераются за пару минит даже если на улице 0 градусов (конечно если фреона достаточно с системе), у меня вот минут за 10 набралось под 32 бар пока компрессор не отключился по давлению, но вентелятор так и не включился...
Ребята, а как вы определяете давление фреона? У меня 523i A 1996г. Я сегодня поставил новый эл. вентилятор - завёл, ждал - так и не закрутился. Тож не знаю что и думать
трубку тонкую которая от конденсора до ресивера потрогай.(только осторожно) примерно градусов на 65 будет атмосфер 12-15.
но это сильно примерно.:)
Човы паритесь, если все работает и ничего не перегреваеться значит все в порядке!!!
я на 728 е38 вообще не видел чтоб вентилятор включался, хоть с кондеем хоть без и все было в норме!!!! и при диагностике все влючалось и работало!!!!
Прочитал в другой теме, что неисправный ЁЖ причина не включения вентилятора кондея!!! ТАК ЛИ ЭТО???
dymanoid
13.05.2010, 09:44
У меня проблема с вентилятором тоже. Единственное отличие - он не с резисторами, а с электронным управлением. Вентилятор рабочий, проводка в норме, кондей заправлен. Но вентилятор не крутит. Как оказалось, причина - сдохший (горелый) выходной каскад в мозгах, который отвечает за формирование управляющих импульсов. Вот буду ремонтировать мозги пытаться (перепаивать), либо придется мозг менять на рабочий с перепрошивкой и пересогласованием с EWS.
была проблема с вентилятором, не включался и всё тут.
машина не перегревалась, кондей холодил, но пропеллер тупо не включался. Я какое-то время забивал на это пока не услышал мерзкий "пшыыыык" под капотом. пшик оказался сбросом давления фриона в системе, в салоне запахло неприятным запахом (перед этим около часа стоял на жаре +22 охлаждался кондеем).
Вообщем в итоге поехал менять пропеллер, сначала попробовал поставить новый
неоригинал за 7 килорублей, работать отказался - был возвращён в магазин.
Потом купил через знакомых оригинал (маркировка была Siemens Made in canada) за 10 килорублей и всё заработало.
Включается он не сразу, особенно если кондей не сильно нужен. При +15 на улице включил рециркуляцию воздуха в салоне, температуру +16 на климате, выставил центральные сопла на обдув только холодным и скорость вентилятора печки на полную. Пропеллер радиатора кондея включился секунд через 20-30, причём сначала он просто дёрнулся, и уже секунды через 3 включился.
работа по замене вышла 2500р, +1000 р. за дозаправку фриона.
Vasilii Vrabie
13.05.2010, 15:32
Ребята, а как вы определяете давление фреона? У меня 523i A 1996г. Я сегодня поставил новый эл. вентилятор - завёл, ждал - так и не закрутился. Тож не знаю что и думать
Существует специальная рейка для обслуживания холодильного оборудования с манометром высокого и низкого давления , вот ею и измеряют давление в системе.
У меня при рабочей температуре все ок. В обычном режиме крутит, но после 110 переходит в интенсивный режим работы.
p.s. если вдруг кого заинтересует, сейчас примерно за 10500 можно у нас заказать вентилятор кондея (в сборе). Оригинал.
В наличии 4 штуки и данный ценник только на эти 4 штуки.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Существует специальная рейка для обслуживания холодильного оборудования с манометром высокого и низкого давления , вот ею и измеряют давление в системе.
ага коллектор называется. уже года 2 его из рук не выпускаю:D
Включается он не сразу, особенно если кондей не сильно нужен. При +15 на улице включил рециркуляцию воздуха в салоне, температуру +16 на климате, выставил центральные сопла на обдув только холодным и скорость вентилятора печки на полную. Пропеллер радиатора кондея включился секунд через 20-30, причём сначала он просто дёрнулся, и уже секунды через 3 включился.
работа по замене вышла 2500р, +1000 р. за дозаправку фриона.
Не понял нужно включать кондёр или нет
У меня всегда держит ровную температуру, но я так ни разу и не слышал как работает эл вентилятор, пропеллер постоянно немного подёргивается и все.
Хотелось бы быть уверенным в его работе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot