Просмотр полной версии : замена моторчика печки
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Fevitalik
14.12.2012, 18:47
попробовал я как тут кто то советовал подточить щетки моторчика против свиста, но вот настали морозы и моторчик вновь запел((( зря не купил новый, теперь опять лезть придется........ вот думаю есть ли смысл брать неоригинал?
Samotlor
15.12.2012, 06:51
попробовал я как тут кто то советовал подточить щетки моторчика против свиста, но вот настали морозы и моторчик вновь запел((( зря не купил новый, теперь опять лезть придется........ вот думаю есть ли смысл брать неоригинал?
Поют при холодном пуске,чаще не щетки,а пара: вал-втулка(или вал- подшипник).
У нас на Севере эта проблема очень распространена на разных машинах в разной степени.
Fevitalik
15.12.2012, 09:25
Samotlor, да может и вал с подшипником, хотя на щетках тоже уже выработка порядочная, в общем ненадо было жмотится а взять да поменять, а теперь по такому морозу придется терпеть....
Samotlor
15.12.2012, 10:48
если не в первый раз поменяешь быстрее. Я вот тоже "сожлобил" купил от англичанки,а он вялый,какой-то попался. Скорость приходится выставлять без 2х делений на полную.
Fevitalik
15.12.2012, 11:33
Samotlor, ну да там впринципе ничего сложного, но по первости я разбирал-собирал 2 дня)))) правда я еще попутно устранял сверчки в торпеде)
Кстати тем кто тоже надумает менять, маленький совет: впринципе торпеду можно снять и не снимая подушку пассажира, но лучше ее снять так как в значительной степени упрощает все, тем более снять ее не сложно....
1 вариант: Попробуй кулаком постучать (не жалей сил) по передней панели в ногах водителя (т.е. получается с левой стороны от панели климата рукой по боковой стенке торпедо где-то на 15-20 см от лицевой части).
2 вариант: Открыть капот, снять правый (водительский) воздуховод и попробовать крутануть вентилятор рукой (при включенном климате) и заодно можно с фонариком посмотреть внутрь.
Он должен недолго поработать, хоть пару оборотов сделать. По крайней мере будет понятно в каком он состоянии находится.
Постучал-ни фига((( Снял воздуховод, засунул руку, крутнул моторчик и тишина.... как понять, чему пришел конец, моторчику или ежу? И самое обидное, зима на дворе, холодно блин.:(:(:(
Bazhenin
16.12.2012, 13:34
Отчет супер,у самого начал попискивать в холод вот собираюсь деньгами менять...
ребята чтоб проверить работает еж или нет надо на фишке замкнуть контакты!Значит вот какие береш фишку два гнезда чтобы были сверху и замыкаеш толстые провода верх низ НЕ ЗАПАРТЕСТЯ ТОНКИ НЕ ТРОГАТЬ В ХУТЧЕМ СЛУЧАЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ВЫЛЕТИТЬ 40 АМПЕР.А он находится между бардачком торпедом
Сергей 417
18.12.2012, 20:16
Всем привет.Встал вопрос по замене моторчика отопителя,он шумит только в холодную погоду от-5 до -25 и только когда прогреется машина на холодную тишина.
Вопрос такой какой моторчик покупать.Не могу понять какой из двух,и чем они отличаются друг от друга.
64 11 8 385 558 это который по вину,а этот типа другой 64 11 8 382 305.
BMW 2002г.в Калининградка.
И вообще кто какие ставил и или ставит производители моторчиков
Fevitalik
18.12.2012, 21:14
Сергей 417, я так понимаю что первый, второй шел дорестайлинга и они вроде как не взаимозаменяемы.....
ЗЫ у меня тоже вначале только на холодную посвистывал теперь свистит всегда практически)))))
Fevitalik
22.12.2012, 13:36
Все купил моторчик печки в кунцево всего за 6500 оригинал, жду обещанного тепла чтоб поменять.....
Сергей 417
22.12.2012, 17:51
Я тоже себе оригинал заказал.Другие варианты меня не устроили.
Fevitalik
26.12.2012, 18:53
Все поменял моторчик во второй раз снимать-ставить оказалось гораздо проще
64 11 8 385 558 и 64 11 8 372 493 два абсолютно идентичных мотора, у меня стоял 64 11 8 385 558 в машине 98 года, по вину бьётся другой. Поставил себе оригинал. Тихо мирно все работает. Ставил сам, кому нужна помощь будет могу помочь! Стоит того. Учитывайте что в большинстве случаев обмен электрических еталей автомобиля обмен не предусматривает!
Всем привет!!!
а как определить ёж или моторчик? диагностика покажет?
Пример - выставлено на обдув лобового... дует то на полную, то вырубится, но все таки слабенько поддувает на минимуме.
Привет всем,хочу сам поменять мотор печки,скажите подушку пассажира в какой последовательности снимать,или ее вообще не надо трогать?
вырубаешь аккум, приподнимаешь торпеду , и крутишь, жесткатура еще та, но только так, на дорестайле подушка большая
Fevitalik
04.03.2013, 09:30
alexsei, cнимаешь клемму, подцепляешь лючок снизу и вот она подушка, 4ре гайки и два разъема, вот и все, впринципе торпеду можно скинуть и без снятия подушки, но геморой который при этом испытываешь того не стоит...
Владимир сиб
05.03.2013, 06:45
у меня полгода пищал и скрипел моторчик печки на всех оборотах иногда не работал вообще, неделю назад сутки ездил он так и не начал работать. снял панель поставил б/у моторчик почти новый. На моем моторчике выработка на роторе 3мм. собрал панель а он не работает :( поехал за ежом и теперь счастье все ок тишина и покой в салоне. моторчик 3000 и еж 2000 менял сам
Отчет супер!
А по стоимости новых моторчиков печки пишите мне в личку - предложу варианты!
цена на моторчик? климат 2003 год
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot