Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 5HP19 Ошибка по датчику температуры масла
Вчера почитал ошибки своей коробки,тоже выдает ошибку 34 oelsumpftemperatur geber (5HP19 коробка)
Похоже тоже косу менять :dash:
Как то не могу найти этот пучек проводов. Тоже замучила эта ошибка по температуре.
Какая рабочая температура масла в коробке 5hp-19 ?
У меня после получаса бодрой езды 110-115 град , это норм ?
Смотрел инпой .
Радиаторы мыл недавно с разборкой кассеты .
Теперературу не смотрел через комп.
Основной радиатор новый,остальные все вымыты до состояния новых.
Кроме ошибки по датчику температуры в АКПП нет ни чего.
Какая рабочая температура масла в коробке 5hp-19 ?
У меня после получаса бодрой езды 110-115 град , это норм ?
Смотрел инпой .
Радиаторы мыл недавно с разборкой кассеты .
Желательная температура масла АКПП до 90С
Желательная температура масла АКПП до 90С
желательная в теорииях о работе АКПП и рекомендуемая температура производителем самой АКПП это разные вещи
есть указание на первоисточники где указаны температуры при эксплуатации ?
столкнулся с этим и не смог найти никаких данных ни от бмв ни от zf :(
плюс еще соглашусь с написаным ниже, что есть претензия к показаниям температуры через диагностику
на многих машинах поколения 1996-2004 г. температура в акпп завышает градусов на 15
хорошо это видно после ночной стоянки - темп. у двигателя 10 градусов а в акпп 23 градуса например, с нагревом эта картина надеюсь что меняется линейно
Калямба 525
04.06.2019, 14:32
Да, линейно. Специально смотрел через INPA. Я уже писАл выше, что понизил резистивность линии от датчика до разъёма под капотом (поставил параллельно резистор), и показания нормализовались. Теперь на холодном авто показания ОЖ и масла АКПП почти совпадают.
я читал - согласен, хороший метод убрать систематическую составляющую погрешности
но не у всех машин так
у когото и нормально показывает
и в моей ситуации не всегда можно понять сразу вижу реальную температуру или нет если первый раз видишь машину
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot