Просмотр полной версии : О досмотре авто при въезде на мойку
Scorpion, так про мойку ничего плохого вроде и не сказал) вот заезд да, ужасный, но это их проблемы, хотя, сейчас все может быть иначе, владельцы меняются как времена года.
Cherto95
26.12.2018, 15:08
C каршерингом все очень просто. В правилах пользование сервисом строго написано что нельзя завершать поездку на закрытой территории т.е.
Бизнес Центров, промзон, жилых комплексов, подземных парковок итд. Везде где могут поприпятствовать выезду (а где ваш пропуск\отметка )
Когда вижу такое а проверить кстати очень просто (открываешь приложение и смотришь, доступна ли машина для бронирования) то фоткаю и отправляю в службу поддержки клиентов. И не очень дальновидному человеку который "договорился и заехал" и решил ее там припасти для себя на попозже, прилетает штраф в 5000 руб и блокировка в сервисе.
У тебя поди и прога активный гражданин имеется на телефоне?
BLUE BUNS
26.12.2018, 17:20
Dicorp, теперь и в ТЦ на каршеринге нельзя заехать что ли? там ведь тоже могут препятствовать выезду если не оплатил паркинг.
и потом, есть разница между завершением аренды и временной парковкой.
BLUE BUNS, Физически, я думаю, заехать то можно.
Но! Если ты недобросовестно оставишь там машину в режиме "Завершить Аренду" то хз что будет на выезде. Ессно, если временное ожидание или тариф почасовой дневной, который сейчас появился у многих операторов, то вопросов быть не должно.
Проблема то не в ТЦ и не в Каршеринге. а в тупых ЧОПовцах, которые разговаривать с людьми не умеют 9 раз и 10, и начинают бычку включать.
Я точно знаю, что в Шереметьево можно завершать аренду Белки и Делимобиля, просто оставляя талончик в салоне. Или выпустят на выезде.
Я задел за живое что ли? Нас не устроила позиция друг друга, поэтому на том и попращались у кпп. Держаться за какую то мойку считаю глупостью, нет так нет. Причем тут стволы и прочее? Я не хочу открывать багажник кому попало. Я имею на это право? Имею. Даже не «реальные» пацанчики имеют. А уклад правил группы людей с законами не путайте. Директор может писать приказы обо всём на свете, однако они должны соответствовать Конституции, Федеральный законам и прочему, но и после этого они будут внутренними, которые распространяются только на лиц, которые работают в данном учереждении.
Добавлено через 1 минуту
Требование незаконно, но и не пускать тоже имеют право.Вы имеете право не открывать, как и собственник территории имеет право не пускать на территорию при не выполнении одного из требований, в данном случае проверки авто. Оба права имеете, поэтому и разъехались))) возможно был инцидент после которого ввели осмотр. Директор предприятия к которому относится территория, может ввести это простым распоряжением в письменном виде. Все законно э
BLUE BUNS
26.12.2018, 17:54
Проблема не в чоповцах, а в незнании законов, у чоповцев ровно столько же прав сколько у коллекторов, т.е. никаких, но тем не менее успешно существуют и те и другие.
Они все прекрасно знают. Просто пользуются тем что не знаем мы.
А к тому же добавить туда неторопливую работу нашей полиции и обязательное ее присутствие при любых спорных ситуациях, то реально становится проще дать ЦОПовцу посмотреть то что он хочет, нежели спорить с ним.
я помню последний раз дал охраннику посмотреть пакет, когда у меня в магазине запищало что то, купленное в другом.
Вы имеете право не открывать, как и собственник территории имеет право не пускать на территорию при не выполнении одного из требований, в данном случае проверки авто. Оба права имеете, поэтому и разъехались))) возможно был инцидент после которого ввели осмотр. Директор предприятия к которому относится территория, может ввести это простым распоряжением в письменном виде. Все законно э
Логично в отношении сотрудников, не логично в отношении арендаторов)
Вообще шеринг ввел несколько БЦ куда распространяется парковка и кстати не так давно
Логично в отношении сотрудников, не логично в отношении арендаторов)Ну а представь себе ситуацию когда кто-то на территорию несколько кг взрывчатых веществ завезет...или полный багажник оружия а в машине 5 бородачей))
Они все прекрасно знают. Просто пользуются тем что не знаем мы.
А к тому же добавить туда неторопливую работу нашей полиции и обязательное ее присутствие при любых спорных ситуациях, то реально становится проще дать ЦОПовцу посмотреть то что он хочет, нежели спорить с ним.
я помню последний раз дал охраннику посмотреть пакет, когда у меня в магазине запищало что то, купленное в другом.Честному человеку нечего скрывать, пусть смотрит, это их работа, не реагировать тоже плохо
Ну а представь себе ситуацию когда кто-то на территорию несколько кг взрывчатых веществ завезет...или полный багажник оружия а в машине 5 бородачей))
Тема интересная, но в нашей жизни просто так и без ведома ничего не происходит)
Логично в отношении сотрудников, не логично в отношении арендаторов)
Арендатор принимает условия собственника)
Арендатор принимает условия собственника)
Абсолютно нет, если все прописано в договоре
Договор и есть принятие условий. Если там прописан пропускной режим и допуск сотрудников и гостей на территорию, то хорошо. А если нет, то как соизволит собственник.
BLUE BUNS
27.12.2018, 13:24
Ну а представь себе ситуацию когда кто-то на территорию несколько кг взрывчатых веществ завезет...или полный багажник оружия а в машине 5 бородачей))
То что в багажнике лежит еще неизвестно, а вот бородач уже проблема, думаю логичнее было бы просто не пускать на территории бородачей.
Если это общественное место, то можно смело слать всех со своими распоряжениями.
Если режимный объект, то вопросов нет.
Если собственник так боится бородачей, то может пускать всех только по приглашениям.
andrey_kl
27.12.2018, 14:21
у вас от избытка свободного времени, подобные темы возникают? на территории где мойка пропускной режим?, если да, то все законно. и не досмотр они производят, а визуальный осмотр. не хотим открывать багажник, есть другие мойки.
Тему создал админ, если что.
не хотим открывать багажник,
а может хотим на эту конкретную мойку ибо близко/дешево/нравится итд.
Поэтому это полный беспредел имхо. Только в рашке какой то царек, директор компании арендующий кусок земли где то в у черта на куличиках может вводит подобные "требования"
andrey_kl
27.12.2018, 17:26
а может хотим на эту конкретную мойку ибо близко/дешево/нравится итд.
Поэтому это полный беспредел имхо. Только в рашке какой то царек, директор компании арендующий кусок земли где то в у черта на куличиках может вводит подобные "требования"
так что в итоге, пропускной режим или нет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot