Просмотр полной версии : О кредитах
andrey_kl
18.12.2018, 21:23
Проблема в другом. Никто эти машины потом толком не обслуживает, масло не меняет, ездят на китайской резине и мотают пробеги перед продажей, что бы отбить ценник на вторичке. Гнилое общество, оно такое.
А мне думается, что это проблема тех, кто себе не новую не в кредит купить не могут. Мне вот не понятно, почему человек приобретая авто, не важно налик или кредит, обязательно должен ее обслуживать так, как того требует производитель? Купив, машина становится личной вещью, ни кого "чесать" не должно что и как он с ней делает. По большому счету машина такая же вещь как и любая другая, с той лишь разностью, что стоит больше. Ты же все свои остальные вещи не в авторизированых центрах обслуживаешь, верно? Хочешь хорошую бу вещь, ищи ее у таких же фанатиков, которые на нее молятся, не все люди кусок железа в смысл и существование жизни возносят, для кого то это просто вещь
mistavip, Ну я всегда придерживался мнения что многие Россияне живут не по средствам, с ипотеками, кредитами, микрозаймами и рассрочками.
А с другой стороны, живешь ОДИН раз. Физически даже в Москве, заработать в режиме 9-6 на новый кузов какой нить БМВ или Ауди, не бичевый, сложновато. Вот и берут люди кредиты. Бывает.
Проблема в другом. Никто эти машины потом толком не обслуживает, масло не меняет, ездят на китайской резине и мотают пробеги перед продажей, что бы отбить ценник на вторичке. Гнилое общество, оно такое.
Видимо окружение такое у тебя. Раз такое мнение.
Кредиты и ипотеки, машины со смотанными пробегами. Не россияне (немцы), тоже живут не по средствам, берут ипотеку на дом в 400 тыщ евро и платят, и даже потом дети платят. В тоже время они могут взять и авуди и бмв в кредит. Могут и не у диллера обслуживать, а потом сдать в автохауз. Тоже гнилое общество?:D
Кредиты и ипотеки, машины со смотанными пробегами. Не россияне (немцы), тоже живут не по средствам, берут ипотеку на дом в 400 тыщ евро и платят, и даже потом дети платят. В тоже время они могут взять и авуди и бмв в кредит. Могут и не у диллера обслуживать, а потом сдать в автохауз. Тоже гнилое общество?:DВообще весь мир так живёт, лет так уже 30-40. Мы одними из последних пришли в эту систему и средняя кредитная нагрузка на гражданина РФ в разы меньше чем в штатах и Европе
А про не меняют масло и китайскую резину, это нишебродство по типу характера и только
Вообще весь мир так живёт, лет так уже 30-40.И это отвратительно.
И это отвратительно.Ну собственно капитализм он такой
andrey_kl, пше??
Мне кажется что когда нормальный человек приобретая новую дорогую вещь, будет за ней следить и ухаживать , в первую очередь для себя. Теме более если это сложная техническая вещь как автомобиль.
А когда он его продаст, то и выручить можно будет хорошую сумму, и следующему владельцу достанется исправный авто.
или надо кроить на обслугеи эксплуатации? Может тогда на автобусе лучше поездить?
Добавлено через 5 минут
Кредиты и ипотеки, машины со смотанными пробегами. Не россияне (немцы), тоже живут не по средствам, берут ипотеку на дом в 400 тыщ евро и платят, и даже потом дети платят. В тоже время они могут взять и авуди и бмв в кредит. Могут и не у диллера обслуживать, а потом сдать в автохауз. Тоже гнилое общество?
У меня как раз не такое, и к нему я не отношусь.
Про немцев забавно, конечно, но есть пару различий, кмк, существенных.
Ауди или БМВ в кредит берут когда уже средства позволяют иметь жилье, парковочное место обслуживать нормально а не как в рашке, живя в съемной хрущевке без ремонта и питаясь дошираками, и заливать лукойл в гаражах, покупая китайские фильтры.
pilot715
19.12.2018, 09:08
--------------
и заливать лукойл в гаражах
а чем тебя не устроит лукойл, если тебе его в гараже зальют?
Добавлено через 32 секунды
взял в лизинг, через два года другую берешь.
а ты почему так никак не возьмешь?
новую зачем обслуживать? взял в лизинг, через два года другую берешь.
в лизинг я помню даже в Канаде дорого было. Но да, это достаточно безгеморройный способ. Владеешь машиной на период гарантии, каждые 10 тыс на ТО и ремонты. Не паришься вообще.
Добавлено через 3 минуты
а чем тебя не устроит лукойл, если тебе его в гараже зальют?
Маским, попытайся мыслить обширней. Дело конкретно не в Лукойле/Пентосине/Шелле. и не в гаражах.
Просто состоятельный америкос или бюргер, купив новую БМВ или Ауди, не будет думать как ему скроить на обслуге...залить масло не оригинал не у дилера итд.
Ему время его дороже благодаря которому он состоятельный и может пойти и купить БМВ или Ауди новую, пусть и в кредит.
pilot715
19.12.2018, 10:19
------------
у нас хлеб с маслом в кредит берут.
там то может нагрузка ипотечная в основном
Добавлено через 1 минуту
новую зачем обслуживать? взял в лизинг, через два года другую берешь.Не, хлеб с маслом это конечно перебор, но состав кредитных портфелей действительно разный. У нас он более короткий, люди берут потребительские кредиты со средним сроком 2-3 года. В западном мире берут на учёбу, на машину, на жилье и прочее. Когда говорят что у них кредиты по 5%, да это так, только обслуживают их они не 2 года, а по 7-10 в дома по 40 лет, с правом передачи детям кредитных обязательств
Gilgo, в России пока на учебу разве что не берут, потому что она у нас как "бесплатная" а оплата это по сути взятка или побор. Трудно кредит на побор оформить наверное же)))
А я когда учился, многие мои однокурсники да, брали кредит, cкорее займ, прям в ВУЗе, Student Loan назывался. С очень гуманными процентами. Но сумма такая да, не хилая. 4 года учишься, а на выходе поиск работы жилья и езе 50 тыс баксов долга уже висит.
Ипотеку на 40 лет не видел никогда, 25 как и у нас. До могилы тебе никто не даст срок, с учетом пенсионного возраста в 65...это ее тогда надо брать в 25, а тогда большинство еще студенты без постоянной работы и кредитной истории. и долгами за образование (см выше)
нить разговора перемещена из другой темы
Маским, попытайся мыслить обширней. Дело конкретно не в Лукойле/Пентосине/Шелле. и не в гаражах.
Так ты в первую очередь выражайся более буквально, чтобы потом не было очередных споров, где ты там кому что не так сказал, или тебе показалось что ты не так прочел, или тебя не так поняли. Как вчера вечером очередная полемика началась.
Просто состоятельный америкос
да думаю, клали они на это. Откатывают гарантийный срок не парясь, а потом и начинаются домыслы, какие плохие авто из америки.
Gilgo, в России пока на учебу разве что не берут, потому что она у нас как "бесплатная" а оплата это по сути взятка или побор. Трудно кредит на побор оформить наверное же)))
А я когда учился, многие мои однокурсники да, брали кредит, cкорее займ, прям в ВУЗе, Student Loan назывался. С очень гуманными процентами. Но сумма такая да, не хилая. 4 года учишься, а на выходе поиск работы жилья и езе 50 тыс баксов долга уже висит.
Ипотеку на 40 лет не видел никогда, 25 как и у нас. До могилы тебе никто не даст срок, с учетом пенсионного возраста в 65...это ее тогда надо брать в 25, а тогда большинство еще студенты без постоянной работы и кредитной истории. и долгами за образование (см выше)Про учёбу, это про высшее образование, про сроки это про западный банковский рынок, есть ряд европейский стран которые дают до 40 лет
admin,
а что с Пилотом произошло?
admin,
а что с Пилотом произошло?
он забанен на 2 недели, пункты правил №11, №11.1
Тема - о кредитах.
andrey_kl
19.12.2018, 21:12
Мне кажется что когда нормальный человек приобретая новую дорогую вещь, будет за ней следить и ухаживать , в первую очередь для себя. Теме более если это сложная техническая вещь как автомобиль.
А когда он его продаст, то и выручить можно будет хорошую сумму, и следующему владельцу достанется исправный авто.
или надо кроить на обслугеи эксплуатации? Может тогда на автобусе лучше поездить?
Опять же, ты все примеряешь на себя, типа так правильно, а если нет, то "общество гнилое". Тот же нормальный человек может купить новую, отъездить по гарантии меняя только масло, продать ее по средней цене, и купить себе другую новую. Как относится к дорогой\дешевой вещи, ухаживать за ней или нет, личное дело хозяина этой вещи.
andrey_kl, вопрос чуток в другом...
Что многие индивиды не тянут то что они купили финансово после покупки. Ни технику, ни смартфоны, ни машины. А купить желают они самое дорогое и премиальное.
И это наблюдается везде) Когда человек с 10м айфоном обедает в офисе дошираками и кидает тебе бомжа потому что нет денег ни на обед в столовой ни на связь) Понятно, что растли бы они на деревьях ну или хотя бы доставались просто, он бы обедал в Гудмане и всем бы сам звонил.
Я понимаю что пример немного гипертрофирован, но посыл кажется понятен, не так ли?
И это наблюдается везде) Когда человек с 10м айфоном обедает в офисе дошираками и кидает тебе бомжа потому что нет денег ни на обед в столовой ни на связь)
странное у тебя окружение...давно таких людей не встречал
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot