PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохо греет печка

Страницы : [1] 2 3

5erDriver
31.10.2018, 19:22
Тема популярная но ответ не нашёл
Значит проявляется на ХХ, если проехаться и остановиться то Печка снова начинает дуть еле тёплым.

Фриз менялся, дополнительная помпа что стоит на левом стакане по ходу движения так же была поменяна на новую оригинальную, улучшений нет

atrier
31.10.2018, 20:06
Термостат

Point
31.10.2018, 21:18
Первое что возможно,воздух в системе.
Второе,более печально,радиатор печки.

5erDriver
02.11.2018, 15:15
На термостат врятли, так как работает он нормально, а печка в теории должна уже при небольшом прогреве дуть тёплым, вот если дать газу то чувствуется потепление из печки, даже когда градусов 40 машина, а термостат на 91 градусе откроется только,
поэтому точно не в нём дело

помпу менял 2 года назад, проблема уже давно, сколько раз менял фриз, каждую зиму одна и та же фигня, то что тепло начинает идти только во время езды

Point
02.11.2018, 15:26
Печка греет на малом круге,термостат к ней вообще ни как не относиться. Он только на систему охлаждения идёт. Тут получается что в печку слабый напор идёт. У меня тоже было такое,когда машину не знал,поменял все что можно в сервисе. Итог- замена радиатора и дело было именно в нем.

5erDriver
06.11.2018, 14:34
Point, радиатор печки или основной?
потому что основной у меня поменян был лет 5 назад

Point
06.11.2018, 15:05
5erDriver, радиатор печки. Основной радиатор к печке ни какого отношения не имеет ;)

Добавлено через 4 минуты
Радиатор печки настолько маленький,что со временем забивается всей хренью с системы и отложениями.
Можешь конечно попробовать скинуть патрубки и дунуть туда воздухом,но мне такая процедура не помогала.
Я даже удалял клапана печки и соединял патрубки на прямую. Но и это не помогало.

Dicorp
06.11.2018, 15:20
Если дело в радике печки, все можно почистить. На других авто делал не раз, не вижу в чем особенность БМВ что требует его заменить.

Просто надо осоеденить шланги на печку и залить туда какой нить промышленный очиститель, например от засоров. Он всю грязь разъест и промыть в обратном направлении водой.

Point
06.11.2018, 20:01
Dicorp, дважды делал эту процедуру,не помогло.
Хотя кому то везёт больше.

yurii395
12.11.2018, 22:05
Тема популярная но ответ не нашёл
Значит проявляется на ХХ, если проехаться и остановиться то Печка снова начинает дуть еле тёплым.

Фриз менялся, дополнительная помпа что стоит на левом стакане по ходу движения так же была поменяна на новую оригинальную, улучшений нет

На левом стакане стоят клапана печки,доп помпа на кожухе радиатора крепиться, и работает она при вкл зажигания, патрубки можно было потрогать на ощупь, стало бы понятно где косяк, фриз меняется при вкл зажигании не заводя двиг чтоб доп помпа при заливки системы прокачивала жидкость по всем каналом, на днях заливал делал как рекомендовано, печка жарит хорошо.

Kulahin
13.11.2018, 14:35
Такая же проблемма!!! но у меня нет напряжения на доп помпу (проверено). Подскажите где взять питание доп помпы??? или где можно посмотреть (мож предохранитель какой). и откуда можно взять питание на помпу?

5erDriver
13.12.2018, 13:45
Kulahin, в wds надо смотреть схему проводки.

блин я тут задумался, даже если радиатор забился, то почему в ноги и в лобовое дует горячее чем через фронтальные воздуховоды? причём даже без газа чувствуется что теплёый идёт воздух, а из фронталок пока не газанёшь - лёд

falcon
13.12.2018, 14:04
блин я тут задумался, даже если радиатор забился, то почему в ноги и в лобовое дует горячее чем через фронтальные воздуховоды? причём даже без газа чувствуется что теплёый идёт воздух, а из фронталок пока не газанёшь - лёд
у тебя проблема в заслонке смешения похоже(послойная регулировка если по WDS читать)

Добавлено через 2 минуты
я описывал свою проблему может у тебя что-то похожее
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

5erDriver
19.12.2018, 00:03
falcon, ну видишь как получается, после активной езды около 20-30 минут после прогрева из всех воздуховодов хорошо дует тёплым или горячим. Иногда с правой стороны холоднее до разгазовки НО я разорился поставил новую оригинальную доп. помпу и заклинивание печных клапанов исключается, в чём ещё может быть проблема я не знаю.

жутко напрягает что поставил в прошлом году автозапуск чтобы не мёрзнуть зимой,
в итоге сажусь, температура почти рабочая, а пока не поедешь тепло не пойдёт(

falcon
19.12.2018, 07:13
ну я про помпу и клапаны не писал, если у тебя из других дефлекторов нормальное тепло, то не в клапанах/помпе дело это сразу понятно

такая проблема и раньше была ? или только в этом году стала ?

ЛеХа26RUS
19.12.2018, 10:31
У товарища была онологичная ситуация в прошлом году. При движении греет, но как только останавливаешься (не зависимо будь то светофор или тд) то перестает дуть теплый и начинал дуть ледяной. Что мы мы только не делали, а точнее сделали все что выше перечислили форумчане замена от А до Я итог ноль толку. ЧЕМ ВЫЛИЧИЛИ- взяли старую доп помпу которая стоит на левом стакане, разобрали все помыли очистили заменили щетки собрали установили приподняли передок авто предварительно слив с блока антифриз и провели процедуру залива ОЖ. Запуск мотора и все поджилки замерли в ожидании тепла. Машинка набрав 40 г. стала дуть тепленьким- все сработала все получилось. На наш взгляд проблема была в доп помпе что в нашей что в той что мы брали на разборе. Б/У зп не значит хорошо. Попробуй поличить свою доп помпу.

Добавлено через 12 минут
Да кстате а ты проверял ток в фишке которая идет на доп помпу.

5erDriver
19.12.2018, 20:17
ЛеХа26RUS, доп.помпа в том то и дело что новая, фишку собираюсь на выходных прозвонить, это последнее что может быть имхо

falcon
19.12.2018, 20:46
печка нормально работает и без доп помпы
точнее на хх немного холоднее но точно не так чтобы из разных дефлекторов была критично разная температура

проблема в другом

5erDriver, еще раз спрашиваю, когда это началось ? за все время как ты своей машиной владеешь печка нормально раньше работала или нет ?

Point
19.12.2018, 22:24
У моего приятеля на е83 тоже проблема с печкой. На хз ни греет нормально,только при газульке. Доппомпы там нет. Куда грешить,основная помпа? Температура двигателя всегда в норме.

5erDriver
20.12.2018, 00:24
falcon, по моему за 6 лет так всегда было, но кажется что раньше было чуть лучше, после какого-то времени справа начало дуть холодным когда слева горячим на хх

Страницы : [1] 2 3