Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохо греет печка
Такая же проблемма!!! но у меня нет напряжения на доп помпу (проверено). Подскажите где взять питание доп помпы??? или где можно посмотреть (мож предохранитель какой). и откуда можно взять питание на помпу?
ты проверь сначала климат путем подкидывания заведомо рабочего...у меня на синяке такая беда с климатом и доп помпа молчит и вебаста соответственно, но все меняется когда я подкидываю со второго климат...
Добавлено через 3 минуты
У моего приятеля на е83 тоже проблема с печкой. На хз ни греет нормально,только при газульке. Доппомпы там нет. Куда грешить,основная помпа? Температура двигателя всегда в норме.
модель какая дизель или бензин?
Добавлено через 2 минуты
falcon, по моему за 6 лет так всегда было, но кажется что раньше было чуть лучше, после какого-то времени справа начало дуть холодным когда слева горячим на хх
а ты можешь собрать все что написал в кучу так например:
Поменял:
1) основную помпу
2) доп помпу и т.д.
Просто симптомы описываешь разные каждый раз...
По факту такое может быть даже от не разу не меняной основной помпы ибо сама гребенка от старости, например, стала жить отдельно от вала...
Бензин, м54в25
Добавлено через 34 секунды
Не климат,крутилки
Бензин, м54в25
Добавлено через 34 секунды
Не климат,крутилки
расскажи детально симптомы
У моего приятеля на е83 тоже проблема с печкой. На хз ни греет нормально,только при газульке. Доппомпы там нет. Куда грешить,основная помпа? Температура двигателя всегда в норме.
Бензин, м54в25
как раз на таких х3 доп помпы очень не хватает
у моих знакомых такие же проблемы всегда были
после установки доп помпы все становилось более менее хорошо
особенно ощущалось нехватка доп помпы после -20 градусов и конечно же в пробках
на трассе тепла всегда хватало
но еще могу сказать что на е83 дорестайл радиаторы печки очень любят забиваться, уж не знаю что у них такое внутри в отличие от других бмв
но факт такой есть
причем в защиту владельцев могу сказать что за машиной смотрят, говно всякое не льют в ОЖ, а с регулярной периодичностью приходится радиаторы печки промывать
этоже касается и е90, ну платформа в принципе одна и проблемы схожие
Добавлено через 12 минут
По факту такое может быть даже от не разу не меняной основной помпы ибо сама гребенка от старости, например, стала жить отдельно от вала...тогда бы у двигателя перегрев наблюдался на 99%
falcon, как раз эта х3 дорестайл,2004 г.в.
Я в принципе тоже склонялся к забитости радиатора печки и предлагал хозяину поменять.
Надо попробовать установить для начала доппомпу,может все изменится.
Ну и промыть какой нибудь химией радиатор печки.
5erDriver
20.12.2018, 09:35
Pan4o,
1. радиатор менялся
2. основная помпа менялась
3. ож раз в год
4. доп.помпа новая оригинал
5. шланги новые
...
Добавлено через 12 минут
тогда бы у двигателя перегрев наблюдался на 99%
Если бы был зацеп, но периодически проскальзывала и это дизель например, то вообще ничего бы не увидел!;)
Добавлено через 6 минут
Pan4o,
1. радиатор менялся
2. основная помпа менялась
3. ож раз в год
4. доп.помпа новая оригинал
5. шланги новые
Погоди ты поменял все кроме термоса?!))) По тесту наблюдал за температурой? Например на дизеле если температура не держится то это термосы 100%
5erDriver
21.12.2018, 11:45
Pan4o, у меня бензинка, термостат менял раза 3 уже за весь срок владения,
там по температуре видно, если его заклинило, с ним порядок.
Pan4o, у меня бензинка, термостат менял раза 3 уже за весь срок владения,
там по температуре видно, если его заклинило, с ним порядок.
и коробки? У меня щас один из дизелей мозги делает не прогревает выше 83, только доп помпу отключаешь сразу 87
5erDriver
23.12.2018, 16:23
Pan4o, чего коробки?)
Pan4o, чего коробки?)
у тебя автомат? просто в 53 стоит два термоса коробки и двиги и вот я тоже щас все поменял кроме коробки термоса, есть подозрение что он полу открытый
Pan4o, термостата коробки на 6 цилиндровых моторах нет.
даже если бы был, причем тут печка, она же завязана на контур СО двигателя.
Pan4o, термостата коробки на 6 цилиндровых моторах нет.
даже если бы был, причем тут печка, она же завязана на контур СО двигателя.
номер 4 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
у тебя автомат? просто в 53 стоит два термоса коробки и двиги и вот я тоже щас все поменял кроме коробки термоса, есть подозрение что он полу открытый
Скажу по секрету. На одной е53 я его снял ещё года 4-5 назад и ни каких проблем с прогревом и отоплением нет. Так что,он совершенно ни как не влияет обогрев салона.
Скажу по секрету. На одной е53 я его снял ещё года 4-5 назад и ни каких проблем с прогревом и отоплением нет. Так что,он совершенно ни как не влияет обогрев салона.
Я описывал свой пример прогрев в целом, а не салона
Pan4o,
a тут где? фото для 6 цил бенз.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] eB%2fnqCc4JTx7dVb5JveJPXLvG1mAzHvXEHB&width=900&height=636
Pan4o,
a тут где? фото для 6 цил бенз.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] eB%2fnqCc4JTx7dVb5JveJPXLvG1mAzHvXEHB&width=900&height=636)
Тут нету, но не заявлял что их не бывает пример и был для этого дан по моему иксу
пример и был для этого дан по моему иксу
с каким мотором?
номер 4 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
с каким мотором?
Кликни ссыль еклмн
Виталич64
07.01.2019, 21:08
а у меня что посмотреть? на хх вроде греет, особо не жалуюсь, но когда поедешь на оборотах, то чувствуется, что воздух пошел теплее. посмотрел доппомпу при включ. зажигании - вроде писиет. но как мне показалось, струя не такая сильная как на видео у других авто. может помпа работать, но качать плохо?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot