Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите исправить ошибки
Александр 89
27.09.2018, 08:18
Всем привет.После поездки к диагносту он приговорил меня на три ошибки.
202 lambdareglergrenze bank 1
203 lambdareglergrenze bank 2
212 vanos mechanisches klemmen
Движок м52, машина едет как по мне то довольно резво, трындец какой-то.
Я так понимаю первые две это лямбды под замену, на просторах нета нашёл инфу что такая херота может быть ещё из-за датчика распредвала.
По третей ошибке я так понимаю механическое залипание ваноса, но блин она не плохо едед до 3000т, и опять эта ошибка как я прочёл в нете может вылезти из-за датчика распредвала. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, а то жоооопа какая то:facepalm:
Виталич64
27.09.2018, 09:07
У меня по лямбдам были ошибки из-за подсоса воздуха. Заменил квкг - ошибки пропали
Добавлено через 1 минуту
По ваносу - если сам еще не лазил, то лишним действием это не будет: купить ремкомплект и отремонтировать.
Александр 89
27.09.2018, 18:28
Квкг у меня был не исправен , но я его заменил на оригинальный со всеми трубками и резинками, правда коллектор не снимал с дроселем , так из вернулся.
Ремкомплект имеешь ввиду который в экзисте продают, или есть какие то другие?
Добавлено через 5 часов 33 минуты
Ау, люди???? Че у всех новые авто и их не кто не ремонтирует? Может кто нибудь сталкивался, с такими проблемами.
Виталич64
27.09.2018, 18:54
ремкомплект я тут брал: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Тоже брал у них и менял товарищу на м54.
Проехал тысяч 50,пока все в норме.
Александр 89
28.09.2018, 10:56
А какой брать , там их три вида и в каждой строчке прописывают для м 52? И как сложная процедура по замене, если я сам без приспособления для валов поменяю? На датчик распредвала думаете зря грешу или это все байки из нета?
Был бы датчик колена,выдало ошибку по компу.
Комплект зависит от того,какой мотор.
Процесс замены полно на ютубе. Ни каких приспособлений для этого не надо
Александр 89
28.09.2018, 17:34
Понял, слушай, а может быть такое что лямбды живые и ошибку выдают из-за ваноса?
Ванос если заедает,значит заедает. Лямбды тут думаю не причем. Стоит для начала блок ваноса сделать,а потом уже следующую цепочку искать.
Ванос тоже не вечный,точнее резинки которые в нем.
У меня было что пластиковая заглушка в выпускном паршне ваноса разлетелась и частички пластика видать перекрывали каналы. Не забудть про шаблон чтоб ванос выставить, по ленейкам/меткам это все ху..ня. Работу поршней ваноса можно проверить достаточно легко. Скидываешь клеммы с клапанов ваноса, заводишь и подаешь +-12В на да пустим впускной клапан, работа двигателя должна существенно изменится, и так же со вторым при подаче питания, двиг начинает колбасить. Это ты проверишь механическое заедание клапанов впуск/выпуск. Через ренголд можно тестануть ванос более подробно. И если полезешь меняй колпачки клапанов за одним.
Александр 89
29.09.2018, 14:07
Спасибо, имеешь ввиду маслосемные?
Сам клапан я снимал на вовсе проверял, все работало, а на машине чет не додумался:facepalm:
Александр 89
01.10.2018, 17:56
Кто какие лямбды посоветует, сам думаю бош поставить?
Александр 89
03.10.2018, 01:18
Ребят, че то почитал тут на форуме одну темку про эти зонды, там пишут якобы бош не подходят они сигнал там какой-то другой дают, один чел советовал денсо ,типо для Сименса они подходят, кто чего короче говорит. Кто нибудь может ситуацию прояснить, пока я бабки в воздух не перевёл, у меня обыкновенный м52 523, лямбды только в коллекторах выпуска до катализатора.
И длинна проводов какая должна быть а то говорят тоже разные, а в экзисте не пишут?
Александр 89
03.10.2018, 16:49
Ребятушки, выручайте сегодня посмотрел ещё раз ценник на зонды и чуть не выпал, оригинал 15к ,вдо 9к (это кстати сименс или нет). Может кто аналоги ставил 100 %которые смесь будут регулировать и машинка жрать как лошадь перестанет?
Александр 89
03.10.2018, 19:22
Имеешь в виду у меня евро2 Или прошить надо ? Просто я даже не в курсе по поводу всех этих прошивок.
После долгих поисков и мучений, нашёл лямбды ngk и пирбург, пишут что для установки до катализаторов и регулирования рабочей смеси, но не нашёл про вольтаж ничего насколько мне известно они должны потреблять при работе от 1 до 5 вольт. Хочется сделать все по уму, что бы все работало с родной прошивкой.
Имею ввиду прошить на евро 2 и лямбды будут не нужны. Каты можно не вырезать,если не забитые.
Александр 89
03.10.2018, 22:32
Мне сказали без катов на евро2 будет жрать литра на 3 больше, из-за не регулирования смеси.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot